Сегодня опытно-конструкторскому бюро Корпорации «МиГ» исполняется 80 лет. - информирует пресс - служба ОАК.

ОКБ имени А. И. Микояна – это одно из старейших российских авиационных конструкторских бюро. За 80 лет оно сформировало уникальный научно-технический задел и стало ведущим мировым ОКБ, создавшим более 450 проектов летательных аппаратов, 94 из которых производились серийно и стали мировым эталоном надежности, простоты эксплуатации и непревзойденной боевой эффективности. Сегодня самолеты марки МиГ эксплуатируются более чем в 50 странах мира.

Глава ОАК Юрий Слюсарь от имени всей корпорации поздравляет с 80-летием Опытно-конструкторского бюро имени А. И. Микояна. Эта дата значима не только для российской науки и промышленности, но и, без всякого преувеличения, для всего мирового авиастроения. Главное богатство «МиГа» - это люди, которые работают в ОКБ и на производстве.

Именно благодаря их таланту и труду «МиГ» все эти десятилетия находится на пике технологий, всегда востребован. И сейчас, в новую эпоху, разработки и умение создать именно тот продукт, который требует время, продолжают укреплять высокую репутацию, усиливают обороноспособность нашей страны, дают возможность защищать свои интересы нашим союзникам.

Желаем «МиГу» в условиях любых перемен всегда быть в когорте лучших, а всем «миговцам» оставаться масштабно мыслящими и передовыми.

На фото: Артем Иванович Микоян и Михаил Иосифович Гуревич