Жуковский стадион стал победителем II национального конкурса «Арена» на образцовое спортивное сооружение, информирует пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Приятно, когда спортобъекты нашего региона отмечают на подобных престижных конкурсах, как национальный конкурс «Арена», лауреатами которого в этом году стали сразу два сооружения – физкультурно-оздоровительный комплекс «Салют» и центр спорта «Метеор», - заявил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Участие в конкурсе приняли 234 спортобъекта из 60 регионов России, которые недавно принимали международные соревнования и являются центром спортивной жизни малых населенных пунктов в удаленных регионах страны.

Первое место в номинации «Стадионы категории «Б», имеющие трибуны от 1, 5 тысяч до 15 тысяч зрительских мест» занял стадион центра спорта «Метеор» в Жуковском, а бронзу получил физкультурно-спортивный комплекс «Салют» в Долгопрудном.

Терюшков отметил, что стадион получил премию за комплексный подход к управлению историческим спортивным сооружением и вклад в развитие гармоничной городской спортивной среды.

Награждение лауреатов пройдет в рамках международной выставки Sports World 15 мая 2020 года в Москве.

«В Московской области на регулярной основе проводится работа по строительству новой и оснащению всеми самыми современными средствами уже существующей спортивной инфраструктуры, что позволяет поддерживать высокий уровень оказываемых услуг и говорить о том, что спортивные центры Подмосковья отвечают всем современным требованиям», - сказал министр.

Он добавил, что это необходимые меры для привлечения максимального количества населения к активным занятиям спортом, а также для того, чтобы именно в регионе проводились соревнования по различным видам спорта.

Комментарий главы города Юрия Прохорова

Жуковский стадион «Метеор» занял первое место сразу в нескольких номинациях национального конкурса «Арена». Участие в конкурсе приняли 234 спортивных объекта из 60 регионов страны. «Метеор» был отмечен как лучший стадион категории Б, имеющий трибуны от 1, 5 до 15 тысяч зрительских мест. Также наш стадион получил премию за комплексный подход к управлению историческим спортивным сооружением и вклад в развитие гармоничной городской спортивной среды.

Оценка проводилась по нескольким критериям. Отрадно, что стадион «Метеор» высоко отметили по каждому из них. Будем повышать планку и продолжать совершенствовать спортивный объект во всех направлениях, чтобы стадион с каждым годом становился эффективней, современней и комфортней для жителей и спортсменов.