Российский авиационный двигатель ПД-14, продолжающий летные испытания под крылом летающей лаборатории Ил-76ЛЛ в Жуковском - информирует пресс - служба ОАК.

В январе этого года первые двигатели ПД-14 были доставлены на ИАЗ для установки на авиалайнер МС-21-300, после чего состоятся наземные и лётные заводские испытания.

«На Иркутский авиационный завод доставлены первые турбореактивные двухконтурные двигатели ПД-14 производства «ОДК – Пермские моторы». Двигатели будут впервые установлены на среднемагистральный авиалайнер МС-21, который создается в кооперации холдингов госкорпорации «Ростех», – передает РИА «Новости» сообщение госкорпорации.

На первом этапе эти моторы переданы на участок досборки двигательных установок, а после процедуры входного контроля начнется установка ПД-14 на самолет, сборка которого уже идет на заводе.

«Первый полет МС-21 с новыми российскими двигателями в рамках летных испытаний ожидается в этом году», – уточнили в Ростехе.

Напомним, в конце декабря глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь заявил, что пассажирский МС-21 с российским двигателем ПД-14 может быть сертифицирован в 2022 году.

Фото: Михаил Поляков