Медицинская служба аэропорта Жуковский переведена в режим повышенной готовности из-за обострившейся эпидемиологической обстановки, связанной с китайским коронавирусом, информирует пресс-службы аэропорта.

Уточняется: «В действующем зимнем расписании полетов нет прямых рейсов в Китай. Тем не менее, принимая во внимание обострившуюся эпидемиологическую обстановку, медицинская служба аэропорта приведена в повышенную готовность, отработан алгоритм действий при подозрении на новую коронавирусную инфекцию: приняты меры по дополнительному обучению персонала, проработаны вопросы выявления и немедленной изоляции людей с подозрением на вирус».

Коронавирусная инфекция – острое вирусное заболевание с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. Вирус распространился в Китае в конце прошлого года. В Российской Федерации лабораторно подтвержденных случаев заболеваний, вызванных новым китайским вирусом 2019-nCoV, пока не выявлено.

Предположительным переносчиком заболевания назвали змей. Общее число погибших от коронавируса, по данным китайских СМИ, достигло 80 человек. Заражены около 2, 5 тысяч.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что у пассажирки аэропорта Шереметьево были симптомы опасного коронавируса. Она посещала Китай, где разгорелась эпидемия, однако при обследовании у нее не выявили признаков этой опасной болезни.

Еще по теме:

Пассажира с повышенной температурой из аэропорта «Жуковский» доставили в Жуковскую ГКБ с подозрением на коронавирусную инфекцию. К счастью, вирус не выявлен, у пациента диагностирована обычная ОРВИ. Кроме того, три человека, которые могли контактировать с носителями инфекции, взяты под амбулаторное наблюдение.
«…в Жуковском ситуацию с распространением опасного заболевания в России и Московской области мониторят каждые два часа, и готовы оперативно реагировать на возможное появление заболевших на территории города. Более того, в специальную лабораторию отправляют анализы всех больных пневмонией, находящихся на лечении в городской больнице» - сообщил Телеграм-канал «Жуковский. Новости» со ссылкой на главного врача городской клинической больницы Лилию Бусыгину.