В связи с новой информацией продолжаю тему по вопросу линии рельсового скоростного пассажирского транспорта «Подъезд к аэродрому Раменское» (ЛРТ) - написала депутат Жуковского горсовета Светлана Безлепкина в соцсетях.
Напоминаю, что в сентябре – ноябре 2019г. прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в Генеральный план городского округа Жуковский Московской области, разработанного ГАУ МО «НИиПИ градостроительства».
Участниками публичных слушаний было подано 2704 предложений об исключении из проекта внесения изменений в Генеральный план городского округа Жуковский линии рельсового скоростного пассажирского транспорта (ЛРТ) «Подъезд к аэродрому Раменское», которая проходит по центральной жилой части г. Жуковский по направлениям от ст. Отдых до района «Наркомвод» и нового аэропортового комплекса.
09. 12. 2019 в Комитете по архитектуре и градостроительства МО состоялось совещание по рассмотрению предложений и замечаний, поступивших при проведении ПС, для учёта в проекте внесения изменений в генеральный план г. о. Жуковский МО (об этом совещании ранее я уже писала). В дальнейшем состоялось ряд встреч Главы города и Председателя СД с руководством Комитета по архитектуре и градостроительству МО, правительством МО по вопросу прохождения ЛРТ по центральной жилой части города.
Администрацией г. о. Жуковский за подписью Главы города Ю. В. Прохорова в комитет по архитектуре и градостроительства МО были направлены обращения от 18. 09. 2019 и от 26. 12. 2019 с просьбой о внесении изменений в Схему территориального планирования транспортного обслуживания Московской области, в части исключения прохождения ЛРТ по жилой застройке, с выносом из черты города, а также исключения из проекта внесения изменений в Генеральный план г. о. Жуковский.
24. 01. 2020 Администрацией из Мособлархитектуры за подписью зам. председателя Комитета Ю. А. Новосёлова получен ответ, в котором указывается о создании Согласительной комиссии для урегулирования разногласий по проекту внесения изменений в генеральный план г. о. Жуковский МО, а также что обращение Главы города направлено в институт ГАУ МО «НИиПИ градостроительства» для рассмотрения целесообразности внесения соответствующих изменений в СТП ТО МО.
Глава города Ю. В. Прохоров включён в состав Согласительной комиссии.

Комментарий:

Николай Качнов

Жуковский, Электричка в центра города ( ЛРТ)

Получил "феерический" ответ от должностных лиц МосОблАрхитектуры. К сожалению и увы, но такие жуткие ответы стали практически нормой в Московской области.

Из него можно узнать, что, оказывается, проект ЛРТ "обеспечит =жителей=современным видом общественного транспорта", "обеспечит быстрое и =удобное= пассажирское сообщение", "снизится количество автотранспорта", "положительно скажется на экологической обстановке".

К этой пасторали, можно только добавить, что потекут медовые реки в кисельных берегах.
В общем, - очередная лапша на уши. В стиле, - "Городу нужен монорельс!" (мультсериал "Симпсоны")

Вывод простой – от проекта никто не отказался, он готовится. Нужно продолжать меры.

Ответ из Мособлархитектуры от 24. 01. 2020 и обращение Ю. В. Прохорова от 26. 12. 2019 опубликовала в ФБ в группе "Город Жуковский и все о Жуковском".

Еще по теме:

ЖВ: линию ЛРТ не согласовали с собственником объектов электроснабжения города

http://www. nashamoskovia.ru/news-15851. html