Абсолютно уверена, что сегодня число моих подписчиков и фейсбучных друзей резко уменьшится. Но, тем не менее, я публикую портрет на обложке журнала «Тайм» за 1950 г. "Сталин, кованный из стали" работы художника Бориса Шаляпина (сына великого русского певца Фёдора Шаляпина) и текст из френдленты:

Андрей Дутов: «Сталин со времён открытой Холодной войны является фундаментом русофобской идеологии.
Спросите о Сталине любого представителя креативного класса — даже патриоты нашей страны, которые горячо поддерживают нынешнюю политику воссоединения России, будут с разной степенью горячности осуждать «тирана». На создание такого отношения работала целая армия диссидентов, историков, журналистов и… агентов ЦРУ.
На ненависти к Сталину — как на фундаменте — строится всё здание русофобии.
Ведь если Сталин был безусловным злом, значит злом является и война с гитлеровской Европой и создание СССР и, конечно же, сильная Россия. Мало того, Россия вообще является злом: так как она допустила к власти Сталина. И искупить это зло Россия может только своей смертью — отказавшись от русской культуры в пользу «европейского выбора» и распавшись на несколько мелких государств.
Любые движения в сторону подъёма русской культуры и объединения русского народа наталкиваются на логичную реакцию: это попытка вернуть времена СССР, это возвращение к временам тирана Сталина. А Сталин — это безусловное зло, которое надо остановить.
Также на лицемерной ненависти к Сталину основана политика русофобии в Прибалтике и на Украине: ведь раз Сталин был тираном, значит, русские — это люди второго сорта, которых следует насильно обращать в истинную европейскую культуру.
Если мы посмотрим на Сталина объективно, без эмоций, мы увидим, что это один из величайших государственных деятелей России. Ему удалось восстановить разрушенную гражданской войной страну, очень существенно увеличить территорию СССР, победить Гитлера и превратить новое воплощение Российской империи в одну из двух супердержав планеты.
Тот же Франклин Рузвельт — современник Сталина — достиг куда как более скромных результатов, однако вошёл в историю как один из величайших президентов США.
Почему так? Что вменяют Сталину в вину?
Нападение на Финляндию? Это была не прихоть, а вопрос государственной безопасности. Сталин долго пытался договориться с Финляндией по-хорошему, предлагая ей разменять нужную Советскому Союзу территорию на равноценные участки земли в другом месте. Война была на носу, граница должна была быть отодвинута от Ленинграда любой ценой. Симпатизировавшая фашистам Финляндия не оставила Советскому Союзу иного выбора, кроме как спрямить границу силой.
Репрессии? Опять-таки, они были необходимы. Вы видите, какая человеческая пена пришла после госпереворота к власти на Украине… Разумеется, под колесо посадок попали и невиновные — но это неизбежное следствие любого применения силы государством. Сотни тысяч анонимок писал не Сталин!
Сейчас в России и в США сидит в процентном отношении больше людей, чем при Сталине в СССР. И будьте уверены — несправедливости в современных судах тоже хватает с избытком. Законы несовершенны, равно как и люди, которым государство доверяет применять эти законы. НЕвиновных в тюрьмах и сейчас хватает!
Запад не оставляет сейчас нам выбора. Или мы прикладываем значительные усилия для реабилитации этого исторического деятеля, или мы вынуждены будем непрерывно доказывать, что Россия имеет право на существование, а русские не являются людьми второго сорта - ЗАПОМНИТЕ ЭТО!. . "

Нора Симм

Прочитано в Сети

Комментарии:

Зепп Зингер Тяга к Сталину в современной России — это тяга не к личности, а к образу. Сталин сейчас скорее сказочный герой. Люди не Сталина хотят, а сталинского подхода.

Иван Егоров Вся фишка в том, что не будь Сталин деспотом и тираном, не стал бы он великим государственным деятелем. Одно без другого для Сталина было невозможно.

Евгений Касьяненко Конечно, очень многим бы хотелось объяснить любовь России к Сталину - просто обаяние сильной личности. Но дело обстоит абсолютно не так. Сталин был единственным лидером, который в двадцатом веке творчески развивал марксизм на практике. Если бы он прожил еще хотя бы десять лет - мир давно бы был целиком социалистическим.

Елена Родригес Сиерра Если его весь мир ещё боится, то Сталин Великий Правитель по определению.

Emilia Todorova Без Сталина не было бы Победы!

Лидия Иванова Великий государственный деятель, стратег и ответственный человек за всю страну.

Игнат Цололо Когда на Потсдамской конференции в зал переговоров входил Сталин, вставали все и тот же Черчилль, даже Рузвельт делал попытки встать, но только сильнее вытягивался. Так встречали уважаемого и сильного человека сильного государства. А вы пищите на покойника. Правильно сказал Черчилль:" Хрущёв объявил войну умершему Сталину и проиграл покойнику.