Глава ОАК Юрий Слюсарь посетил завод «Авиастар-СП», который участвует в производственной кооперации по ряду транспортных и гражданских программ.

На предприятии разворачивается серийное производство тяжелых транспортных самолетов Ил-76МД-90А. Завод изготавливает агрегаты и комплектующие для легкого транспортного самолета Ил-112В, пассажирских самолетов МС-21 и Ил-114-300, осуществляет установку интерьеров на гражданский самолет Суперджет 100.

Для запуска серийного производства на «Авиастар-СП» была проведена программа технического перевооружения и модернизации производства.

Генеральный директор #ОАК по итогам проведения рабочего совещания и осмотра производственных цехов, отметил, что сейчас перед предприятием стоит главная задача наращивания темпов серийного производства самолетов Ил-76МД-90А, выполнения обязательств перед заказчиками и выхода на стабильный график поставок авиационной техники.

«Завод также имеет серьезную загрузку по производству агрегатов в интересах транспортных и гражданских проектов ОАК. С учетом развития этих программ и выхода на серию, Авиастар-СП имеет хорошие перспективы к увеличению объемов производства в рамках межзаводской кооперации ОАК. Поэтому необходимо подготовить производственные мощности и обеспечить завод кадрами соответствующей квалификации», - сказал Юрий Слюсарь.

Сейчас налажена кооперация «Авиастар-СП» с авиационными заводами корпорации в Иркутске, Воронеже, Нижнем Новгороде, Комсомольске-на Амуре.

Источник: ОАК - Объединенная авиастроительная корпорация