Врач одной из клиник столицы Болгарии оценил пандемию, объявленную ВОЗ и рассказал, почему стоит сохранять спокойствие во время эпидемии коронавируса. Доктор Веселин Йотов - авторитетный эксперт, обратился к читателям на своей странице в Facebook. Публикацию перепостили более 2, 8 тысяч человек. Врач объяснил, почему болезнь стоит воспринимать адекватно и не паниковать.

«Около 100. 000 человек больны коронавирусом, из них 77. 000 в Китае. Это значит, что, если вы не в Китае или не посещали его недавно, отнимите 94% от своей озабоченности.
Если вы на самом деле заразитесь коронавирусом, это все еще не причина для паники, потому что:

81% случаев протекает в легкой форме.
14% случаев — умеренной тяжести.
Только 5% случаев критичны.
Это означает, что даже если вы и заразитесь коронавирусом, вероятнее всего, вы восстановитесь после него.

Смертность от атипичной пневмонии составляет 10%, тогда как от COVID-19 — едва 3, 4%.
Кроме того, если посмотреть на возраст тех, кто умирает от этого вируса, смертность людей моложе 50 лет — всего 0, 2%.

Это значит, что, если вам менее 50 лет и вы не живете в Китае, у вас выше вероятность выиграть в лотерее (а шанс на это составляет 1:45. 000. 000).
Возьмем один из худших на сегодня дней — 10 февраля, когда 108 человек в Китае умерло от коронавируса.

В тот же день:

26. 283 человек умерло от рака;
24. 641 человек умерло от сердечных заболеваний;
4. 300 человек умерло от диабета;
комары ежедневно убивают 2. 740 человек;
люди убивают ежедневно 1. 300 человек;
змеи убивают ежедневно 137 человек.
Всё это показывает, что нет необходимости в излишней панике! Не поддавайтесь дешевым провокациям, прекратите закупать в аптеках всевозможные лекарства, не запасайтесь продуктами словно идет конец света!

Обращайте внимание на хорошую личную гигиену, поддерживайте иммунитет хорошим питанием и качественными витаминами и живите свою жизнь!

Еще по теме:

Специалисты проанализировали геном инфекции.

Американский специалист научно-исследовательского института Скриппса Кристиан Андерсен и группа международных исследователей пришли к выводу, что появившийся в Ухани в 2019 году коронавирус SARS-CoV-2 возник в результате естественной эволюции. Итоги исследования опубликованы в пресс-релизе на MedicalXpress.

По мнению ученых, анализ общедоступных данных о последовательности генома SARS-CoV-2 и родственных вирусов не выявил никаких доказательств о том, что вирус изготовили в лаборатории или сконструировали другим образом.

"Сравнивая доступные данные о последовательности генома для известных штаммов коронавируса, мы можем твердо определить, что SARS-CoV-2 возник в результате естественных процессов", — заявил биолог-эволюционист Андерсен.