Германо-швейцарская группа WOLFFKRAN открыла производство на заводе в городском округе Луховицы и в настоящее время развивает свою деятельность, планируя осуществить локализацию производства и выйти на российский рынок с башенными кранами WOLFF, информирует пресс-служба Мининвеста Московской области.

В настоящее время на заводе в Московской области производятся отдельные узлы и компоненты кранов, которые экспортируются в Германию на завод компании, который осуществляет выпуск комплектных кранов.

«В площадку в Луховицах вложили примерно 600 миллионов рублей, у компании большие инвестиционные планы, она продолжает закупать оборудование. Здесь существует более 30 рабочих мест, но в перспективе с выходом на полную мощность планируется значительно увеличить их число», – сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Корпорация развития Московской области оказывала WOLLFFKRAN содействие в ходе поиска площадки и продолжает консультировать компанию по мерам поддержки.