Жуковчанка Мария Багринцева побеседовала с председателем Жуковского горсовета Борисом Аубакировым.

Две короткие цитаты ответов Бориса Аубакирова :

К сожалению, функции местного самоуправления сегодня сведены к такому минимуму - даже в сравнении с тем, что было десять лет назад, - что ждать от нас каких-то больших свершений, мягко говоря, сложно.

. . . Что касается других упомянутых вами вопросов, у меня нет свежей информации по их решению. Лучше уточнить это в администрации города.

Полный текст интервью председателя Жуковского горсовета Бориса Аубакирова:

https://zen. yandex.ru/media/id/5af8bc839d5cb3468e3058a0/boris-aubakirov-ia-za-liubuiu-iniciativu-esli-budet-realnaia-polza-dlia-goroda-5e764fe43d76403c63bd3792?fbclid=IwAR1GdGy2Tv40NqgJ520YZrCqZil2tZRKJik78Ex24WyC9BRtG1DjlJqEmPs

Комментарий:

Оказалось, что уже можно подвести промежуточные итоги маленького эксперимента по получению отчётов депутатов об их деятельности.
Первый пост – здесь:
https://www. facebook. com/nicholas. kachnov/posts/1855850977882039
26 марта мне позвонила депутат Маргарита Валентиновна Лесняк и сообщила, что она предоставит отчёт, вообще без проблем. Пока, за реакцию – 5, за ответ – 5. Вот так выглядит ответ порядочного человека.
25 марта Депутат Н. Гришин написал в Фэйсбук, что приглашает к себе в штаб. В электронной и/или письменной форме в период карантина – общаться не хочет. Также он ждёт решения Совета депутатов – можно ему или нельзя отчитываться в соцсетях.
Ранее я предполагал, что депутат — это человек независимый. Но - не удивляет.
В любом случает ответ понятен. Пока, за реакцию – пять, за содержание – малоудовлетворительно. Но – подождём его официального ответа на обращение.
Беседа – доступна здесь: https://www. facebook. com/groups/facezhuk/permalink/3441642062518607/
Сегодня, 27 марта, мне поступил ответ организационно-правового управления СД за подписью Б. Е. Аубакирова с ответом, что обязаны, но «не реже раза в год», а год ещё не закончился, - то есть отчитываться не о чем.
Пока за реакцию тоже 5, за вежливый стиль тоже 5 – это правильно, видно, что люди воспитанные. Но ответ по существу - вежливый отказ.
Для интереса, я посмотрел официальный сайт Администрации, последнее решение совета депутатов – от 26 июня 2019 (!) года.
Остальные депутаты – толи ещё в зимней спячке, толи в летаргическом сне, но подождём, посмотрим на их действия дальше.
Мне кажется, правильным, чтобы ответил каждый депутат – высказав официально – свою позицию.
А как вы думаете?

Николай Качнов