На фоне угрозы распространения коронавируса и общей волатильности на финансовых рынках жителей Подмосковья освободят от платы за капремонт, решение вступает в силу 1 апреля, информирует пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Мораторий на взимание платы введут на три месяца.

«Может, для кого-то это и мелочь, но лучше в это непростое время, чтобы эти деньги оставались в семье. Для нашего региона такой трехмесячный мораторий - это весьма важный шаг. У нас самая большая в стране программа капитального ремонта. В нее включено больше 44 тысяч домов», - сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Он добавил, что власти региона сделают так, чтобы принимаемые меры не повлияли на срок и качество проведения капитального ремонта домов.

В рамках реализации программы капремонта в Подмосковье ремонтируют фасады кровли, инженерные системы, подвальные помещения, фундаменты, монтируют общедомовые узлы учета потребления коммунальных ресурсов, обновляют лифтовое оборудование. В 2020 году в программу капремонта внесено 1630 многоквартирных домов, ее реализация улучшит жилищные условия более 110 тысяч семей.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции нового типа Covid-19 в Подмосковье принят ряд ограничительных мер. Так, введен режим всеобщей изоляции. Также принимаются меры для поддержки граждан и бизнеса.

На сегодняшний день в России зафиксировано 1836 случаев заражения коронавирусом.