Уважаемые жуковчане! Весь мир столкнулся со страшным вирусом. К сожалению, он добрался и до нашей страны. На данный момент на территории Московской области зарегистрировано более сотни ​случаев заболевания.
В статистике ​есть и наш город, и мы должны приложить все усилия, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.
Городская больница на случай ухудшения ситуации развернула специальные мощности: в срочном порядке подготовлено 60 койко-мест, в том числе шесть реанимационных палат. Конечно, наши врачи имеют все необходимые лекарства и оборудование. Но ведь и их возможности не безграничны!
Эта неделя для многих россиян нерабочая, и в этот период необходимо оставаться дома, соблюдая режим самоизоляции. Я призываю вас, дорогие жуковчане, оставаться дома! Почитайте книги, которые давно хотели прочитать, поиграйте с детьми, проведите время в кругу своей семьи, посмотрите новые фильмы и сериалы. Особое внимание уделите родственникам старшего поколения, которые находятся в зоне риска, будьте с ними на связи и окажите им всю необходимую поддержку.
Это всего лишь неделя, но она может спасти жизни ваших родных и знакомых!
Напоминаю, в Подмосковье работает телефон горячей линии по коронавирусу, где вы можете получить ответы на все интересующие вопросы: 8-800-550-50-30.
Также при необходимости вы можете обратиться по телефону экстренных служб: 112.
Если Вам необходимо выписать рецепт на льготный препарат, вы можете обратиться на горячую линию Управления социальной защиты: 8-916-774-26-24 или в приемную Управления социальной защиты: 8-495-556-01-78.
Обращения по работе Городской клинической больницы принимаются по телефону «горячей линии» главного врача: 8 (916) 133-61-20. Кроме того, в жуковской поликлинике есть общий телефон горячей линии: 8 (968) 08-0-5333. По этим номерам вы можете задать все интересующие вас вопросы.
Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!

Юрий Прохоров

Еще по теме:

В нынешней ситуации особое внимание необходимо уделять дезинфекции подъездов. Поэтому сегодня вместе с заместителем руководителя Госжилинспекции Московской области Александром Белоусовым проверили, как в нашем городе проводится обработка. ⠀

В Жуковском дезинфекция жилых домов выполняется ежедневно. Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК обрабатывают полы, почтовые ящики, входные группы, домофоны, лифты и перила. В нашем городе располагается 595 домов и 1735 подъездов, и все их необходимо продезинфицировать. Объем работ довольно большой, но обслуживающие организации справляются с поставленной задачей и делают все, чтобы сохранить чистоту. ⠀

Я напоминаю, что эта неделя в нашей стране объявлена нерабочей, поэтому просьба оставаться дома и выходить на улицу только в крайней необходимости. ⠀ Уважаемые жуковчане, я надеюсь на вашу сознательность. Берегите себя и будьте здоровы! ⠀

Юрий Прохоров

Опубликовано на личной странице в Фейсбуке