Общественные пространства Подмосковья высоко оценили за рубежом, благоустроенные территории заслужили положительную оценку со стороны крупнейших сообществ онлайн-архитекторов и дизайнеров, информирует пресс-служба министерства благоустройства Московской области.

За последние полгода четыре благоустроенных территории региона отмечены на ведущих зарубежных архитектурных сайтах. Сайты Architizer и Mooool оценили следующие территории: набережную реки Быковки в Жуковском, сквер перед стеной Коломенского кремля, набережную озера Сенеж в Солнечногорске и набережную в Щелкове вдоль улицы Шмидта.

«Это очень важно, что наши пространства отмечены зарубежными экспертами. Это высокая оценка как архитектурной составляющей, так и комфорта городов в целом. Мы понимаем, что в Подмосковье появляются современные, красивые общественные пространства достойного уровня», – сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.
Особенностью сквера перед стеной Коломенского кремля является размещение там фонарей в виде одного из элементов кровли. Также специалисты отметили огоньки подсветки в траве, создающие в темное время суток ощущение «мерцающего парка».

Набережная реки Быковки в Жуковском понравилась экспертам успешной реализацией общественного пространства для жителей на изгибе реки, с подчеркнутой природной формой рельефа, где открывается лучший вид на реку с большими видовыми балконами и местами для отдыха.