- В подмосковных магазинах начали информировать покупателей об обязательном ношении масок. Если маски у гражданина нет, ее предложат купить в самом магазине.

- За сутки в России зарегистрировали 10581 случай коронавирусной инфекции. В Подмосковье выявили 803 заболевших. В Москве - 5795.

- Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что полностью прекратить распространение коронавирусной инфекции в России пока не представляется возможным.

- От коронавируса в Москве выздоровели еще 544 человека, всего от инфекции вылечили 7573 пациента.

- В столице умерли 35 пациентов, у которых ранее подтвердилась пневмония и был положительный результат теста на Covid-19.

Комментарий:

Alexandra Imasheva

ПРО КОВИД

По логике вещей, сейчас пришла пора, когда в бой должна вступить (и в итоге победить!) её величество СЕЗОННОСТЬ. Температура воздуха повышается, инсоляция растёт, правда, дожди зарядили - но не навсегда же!
Но тут надо помнить вот о чем. В наших широтах сезонность респираторными заболеваниями обусловлена двумя факторами: (1) чувствительность вируса к высокой (начиная примерно с 20 градусов) температуре воздуха, инсоляции и низкой влажности и (2) повышение нашей с вами устойчивости к этим самым заболеваниям из за пребывания на свежем воздухе, той же самой инсоляции (и выработке витамина Д) и витаминизации питания (появление в рационе ранних овощей и трав). Первый фактор - влияние погоды на сам вирус- никто не отменял, а вот со вторым у нас возникли некоторые сложности в результате пресловутой самоизоляции. В том виде, в каком нам ее преподнесли, самоизоляция одновременно мешает распространению вируса и снижает способность нашего организма сопротивляться ему - не знаю, здесь больше пользы или вреда. Для себя вопрос решила так: ежедневные прогулки (с соблюдением социального дистанцирования) обязательны.
Но как бы то ни было, в итоге ковид начнёт сдавать позиции, а наши московские власти начнут громко кричать, что ковид побеждён благодаря цифровым пропускам и запрету гулять в парках.

Прочитано в Сети