Уже больше месяца власти мучают москвичей какими-то совершенно дурацкими, с точки зрения эпидемиологии и санитарии, правилами. Под предлогом борьбы с «очень страшной эпидемией» некоей «смертельно опасной инфекции». И сначала, два, обнаруженных нами, факта:

1. В конце ноября 2019 (за месяц до Уханя), министр здравоохранения РФ – Скворцова, заявила о том, что они ожидают сезонную вспышку быстротечной и смертельно опасной вирусной пневмонии (на фоне гриппа) и уже приготовили для ее лечения аппараты ИВЛ.
Это было сказано на Всероссийском форуме "Общественный иммунитет" и опубликовано 27 ноября 2019 на сайте «Российской Газеты». Причем, заметьте, что эту же новость, опубликованную на сайте РИА уже почикали в марте 2020, вырезав «пневмонию» и «ИВЛ». Что как бы намекает нам.

2. В прошлом эпидемиологическом сезоне смертность от гриппа в США, относительно числа госпитализаций, составила 8, 3% (590, 000 госпитализаций и 49, 000 смертей).
Это с сайта популярного американского экспертного сообщества MedicalXpress (они есть и на FB). И они предупреждают, в частности, о том, что текущий эпидемиологический сезон начался как-то «необычно рано» из-за «неожиданных» штаммов гриппа.
Интерпретацию этих фактов оставляю на ваше усмотрение. Тут дело личное, в зависимости от склонности к конспирологии и другим подобным штукам.
Но для меня эти факты говорят вот о чем:

- В том, что сейчас происходит – нет ничего экстраординарного с медицинской точки зрения.
- И пневмония смертельная быстротечная на фоне гриппа известна медикам и даже ожидалась в этом сезоне.
- И метод лечения такой пневмонии при помощи ИВЛ тоже известен. И их еще осенью 2019 готовили в РФ.
- И десятки тысяч смертей от гриппа в одной стране за один сезон – тоже не новость.
- И 80 умерших из 1, 000 госпитализированных с гриппом – тоже считаются нормой.
- А если приплюсовать сюда заявления о том, что «от 30% до 70% случаев COVID-19 протекает бессимптомно», то возникает резонный вопрос:

А О ЧЕМ МЫ ВООБЩЕ ГОВОРИМ-ТО? ГДЕ ТУТ ЭКСТРАОРДИНАРНАЯ ЭПИДЕМИЯ? ТКНИТЕ В НЕЕ ПАЛЬЦЕМ. ПОКАЖИТЕ - ГДЕ? В КАКОМ МЕСТЕ ОНА ИЗ РЯДА ВОН ВЫБИВАЕТСЯ?

То, что в ЕС свезли всех тяжелых пожилых больных в пару-тройку больниц, а потом устроили нам кинопоказ с гробами и братскими могилами – это мы уже поняли. Интересное кино, спасибо. Но покажите нам ФАКТЫ. Покажите нам ЛОГИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ. Настоящие факты и последовательности. А не вот это вот всё.
Каким образом вирусная инфекция, которую 50% людей запросто переносят на ногах, либо вообще не замечают, может считаться более опасной, чем грипп, дающий 8% смертей от числа госпитализаций?
Мы все с вами болели гриппом и прекрасно знаем, что это весьма мучительное мероприятие. Грипп так запросто на ногах не перенесешь, а уж тем более бессимптомно. К тому же, он может привести к «молниеносной» вирусной пневмонии, требующей подключения к ИВЛ (уж извините за сарказм, не удержался).
Я уже не говорю о поездках на личном транспорте по городу и на дачу. В каком месте это эпидемиологически опасно? Как? Зачем это запрещать? Что за абсурд?
Или собачку вывести в соседний лес погулять, в каком-нибудь Битцевском парке – это с какой точки зрения опасно?
Еще раз повторюсь: выводы делайте сами. Насколько обоснованы все эти решения властей? Кому это выгодно? Кому это нужно?
Особенно я обращаюсь к коллегам медикам – вам что, шоры на глаза надели? Почему вы молчите? Вы ведь прекрасно видите всю абсурдность ситуации с этой «самоизоляцией». Вам сложно написать об этом у себя на странице? Ребят, девчат, знаете, и я и вы давали клятву Гиппократа. Вспомните:
« - Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости»
То, что сейчас происходит, причиняет людям вред и является несправедливым. И отвечаете за это именно вы.
В завершение я хочу кратко презентовать ANTIGEN19 – неполитический наднациональный клуб. Мы выявляем достоверные данные об этой «эпидемии» и наглядно показываем, что целью ограничения прав и свобод людей, является не забота об их безопасности, а само ограничение прав и свобод. Это и есть реальная цель данного спектакля. И мы намерены вернуть наши права и свободы обратно. Клуб неформальный – поэтому вы тоже можете взять на себя такую смелость, и заняться тем же самым. Это сейчас самое важное, что следует сделать. Ну, помимо посевной, разумеется. Или можете просто посодействовать нам. Нужен пиар (даже простой репост пригодится), нужны деньги на пиар и производство медиапродукции, нужны соратники не склонные дискутировать, но склонные действовать.
С надеждой в будущее.

Da Roman

#antigen19

Прочитано в Сети

Комментарии:

Михаил Зараменский
Информационная обработка населения сильно схожа с террористической атакой. Террор = запугивание. Что сейчас делают СМИ, подконтрольные властям? Запугивают. Нам говорят: даже если вы себя хорошо чувствуете, все равно вы - больны, если вы сейчас думаете, что вы в безопасности, ничего подобного - выйдете за дверь и вам писец. Мы все умрем, задохнемся в страшных мучениях и т. д. Это и есть терроризм. Если здоровому человеку внушать, что он болен - он заболеет по настоящему. (равно, как и аутотренинг позволяет вылечить многие болезни). Возникает вопрос: это по дурости, или со злым умыслом?

Александр Умяров
По всем свидетельствам, коронавирус – это пробный шар закулисного мирового центра – на предмет проверки и отработки механизмов подчинения ему огромных масс человечества.
Есть ли вирус на самом деле? Да, он есть и известен уже многие десятилетия. Миллионы людей переболели им и даже не знали об этом.
Но сегодня его решили использовать в качестве мирового монстра, чтобы запугать людей неизбежностью своей гибелью, а за балахоном которого проводится спецоперация богатых мерзавцев по подготовке геноцида человечества!

Федот Тумусов
Очень интересная новость из Академии наук: там одни учёные планирую разработать вакцину от коронавируса в виде йогурта, а другие их критикуют.
Эти другие говорят, что подобные попытки уже предпринимались, но не увенчались успехом, ссылаются на технические трудности – в общем, разбивают идею.
Я сам могу только следить за этим научным спором – но, согласитесь, как могло бы звучать: вам вакцину персик-маракуйя или вишневую?
– Нет, мне, пожалуйста, со злаками
Главное, чтобы после этой новости не появились люди, боящиеся йогуртов и призывающие их запретить. А то ведь чем дальше идёт прогресс – тем больше страхов. То чипы вживляют, то с 5G-вышек облучают, а теперь вот и коронавирус в йогурт подмешивают.
А если серьезно, то преодолеть эту пандемию стоит уже только ради того, чтобы увидеть новые чудеса прогресса. Вакцина в йогурте, придумают же!