Воскресенское телевидение опубликовало кадры из Второй районной больницы Воскресенска, куда поступают пациенты с коронавирусом.

Главный врач Воскресенской районной больницы Юрий Райхман обратился к землякам и всем жителям Подмосковья с призывом соблюдать режим самоизоляции.

«Уважаемые земляки, то, что происходит сейчас, это очень страшно. Вы не видите, как выносят гробы из нашего морга. Вы не видите кошмар, который творится в реанимации и в инфекционных корпусах. Вы не понимаете всю степень того кошмара, в котором мы находимся. Каждый день в Воскресенском районе пневмонией заболевает от 20 до 40 человек. Вирус не щадит никого: ни молодых, ни стариков. Я вижу, как вы гуляете по улице толпами, как вы стоите на автобусных остановках, как вы катаетесь на машинах, пьете пиво, точите лясы у «Магнита»… Мне становится за вас страшно. Вы заходите в лифт по три-четыре человека без масок. У вас в руках нет дезинфицирующих препаратов для обработки рук. Поймите, что вы потенциальные - мне страшно об этом говорить - покойники. Мы делаем все, что от нас зависит. Мы из кожи лезем. Мы забыли, что такое сон. Мы забыли, что такое отдых. Болеют врачи и медицинские сестры. Так помогите нам сейчас!!! Я прошу вас, помогите!!! Мы не справляемся!!! Область полыхает и Воскресенский район тоже… В эти праздничные дни не ходите никуда. Проведите их дома. Просто дома. Тупо у телевизора. Тупо лежа на диване. Отжимайтесь и подтягивайтесь одни в комнате. Не сидите за общим столом. Принимайте пищу по одному. Не касайтесь кнопок лифтов. Обрабатывайте сразу же руки. В магазинах обрабатывайте руки спреями, препаратами, дезинфицирующими средствами. Только так мы сможем это сейчас пережить и остановить этот кошмар. Прошу вас, сейчас, вот эти майские праздники, будьте дома!!! Не выходите из квартиры. Спасибо. И берегите свое здоровье».

Комментарии:

Алексей Петрович Трубецкой
Мне интересно, какая квартира у Райхмана? Представляет ли он себе, как можно просидеть месяц-другой в двушке, в которой папа и мама, двое детей да еще бабушка или дедушка. А ведь таких семей немало. Если не заболеют от вируса, то клиентов в дурдоме прибавится точно.

Александр Пышкин
Вот опять со многим согласен, но вы катаетесь на машинах, где в этих словах опасность, где я а своей машине могу заразиться, а почему же в маршрутке и такси этого не может быть, хотя в стране где бомжей штрафуют за нарушение самоизоляции может быть все, если гуманитарную помощь продают.

Вероника Семенова
Не сидите за общим столом, принимайте пищу по одному? Серьезно? Продолжим: не ложитесь с мужем/женой в одну постель, спите по очереди, не подходите к своим детям или подходите только в масках и перчатках. Детей тоже строго по одному в комнате. Если больше, то по очереди пусть изолируются или отдать государству.
З. ы. эпидемия рано или поздно закончится. Психиатры станут самыми востребованными врачами.

Анна Суворова
Мне кажется что "принимать пищу по одному" странный совет, в любом случае муж с женой и родители с детьми взаимодействуют, и раздельный прием пищи вряд ли спасёт. Если несколько поколений живут в одной квартире, то постараться со старшим поменьше пересекаться - может быть.

Андрей Агешин
Весь смысл сказанного доктором сводится к одной формуле. Сидите дома и не болейте, медицина не справляется. А что же этот доктор не кричал, когда медицину оптимизировали. Когда закрывали больницы, увольняли врачей, для экономии бюджета. Что он не возмущается тем, что зарплата главврача на в 20-30 раз больше чем у санитарки. Нет, зачем, лучше призывать всех не болеть, а то главврачу не комфортно. Так было хорошо в сказочно оптимизированном мирке. . .

Николай Качнов
Вообще, вся эта история с вирусом показывает неэффективность системы, бездумное принятия решений и коррупцию.
Вот все вцепились в эти одноразовые маски. Эту маску надо через час ношения выбрасывать и брать новую. Получается 8+2 маски на рабочий день и дорогу. По 30 рублей маска. Получается что два дня ношения одноразовых масок стоят как один качественный многоразовый респиратор. Но нет, кругом закупают одноразовую ерунду и расширяют её производство.
Одноразовый мир. . . ((
Люди пишут, что в ЦБ тоже появились пачки разовых масок из Китая с надписью "гуманитарная помощь, не для продажи". Получается, что либо ЦБ это самая нуждающаяся бедная организация, либо, если они их покупают, - это значит, что государство участвует в мошеннических схемах продажи гуманитарной помощи. Грустно.

Сергей Муравьев
Укрепляется ощущение, что граждане и власть по разные стороны баррикад. Но это же абсурд! Чиновники - это же такие же граждане. Сегодня они у власти - а завтра, если повезёт, уволены. Улюкаеву, Кузнецову (бывшему министру финансов МО) не повезло. . . .