Режим самоизоляции в Москве продлен до лета. Мэр столицы Сергей Собянин объявил о продлении режима самоизоляции в Москве до 31 мая, информирует ТАСС.

Все закрытые в настоящее время в Москве предприятия сферы услуг, торговли, образования, культуры и спорта не будут работать до конца месяца.

Комментарий:

Феодорит Сергей Сеньчуков
врач реаниматолог и священник

Друзья мои!
Я, как говорится, НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ.
Вы мне скажите - Собянин дурак или специально издевается над москвичами?
Я про последний указ. Ладно, то что эту бредовую самоизоляцию продлили - это было предсказуемо. Но маски и ПЕРЧАТКИ !!!
Я могу понять логику в ношении масок. Бредовую, но логику.
"Всех нас когда-нибудь кто-то задавит,
За исключением тех, кто в гробу"(с)
Если не мы убережемся с ее помощью, то хоть мы никого не заразим. Но ПЕРЧАТКИ. . .
Вирус через пальцы не передается. Перчатки для населения нужны только с однрй целью - чтоб случайно подцепив вирус с поверхности, не занести его на свои слизистые при чесании и протирании. Но для этого перчатки надо все время менять, потому что иначе человек и в перчатках в глаза полезет. А Собянин их нам не выдает - он их продает.
Слушайте, ну нельзя же быть настолько алчным. Я понимаю, что идея со штрафами за выезд на машине провалилась - ездят лишь те, у кого есть пропуск, а лишить всех пропусков - может и город встать. Теперь придумали штрафовать тех, кто без масок и перчаток.
То, что Собянин Бога не боится, мы уже поняли. Но ведь люди реально не выдержать могут. Судьба Чаушеску тому пример. И, подозреваю, Путин его спасать не будет - зачем ему конкурент?!
Т. е. это просто алчность и издевательство.