Госпиталь для пациентов с Covid-19 в выставочном центре «Крокус Экспо» в подмосковном Красногорске примет первых пациентов 12 мая - информирует РИАМО. .

В «Крокус Экспо» организован филиал Красногорской городской больницы №1, в котором будет оказываться медицинская помощь пациентам с коронавирусной инфекцией легкой и средней степени тяжести.

До 17 мая планируют установить два стационарных компьютерных томографа. Это позволит проводить КТ пациентам при поступлении и выписке. Также здесь откроют собственную лабораторию.

Новый госпиталь рассчитан на 920 коек. Кроме того, созданы 120 коек реанимации. Планируется, что в первый день он примет 30-40 пациентов. Госпиталь будет открываться поэтапно.

Министерством здравоохранения Московской области утверждено штатное расписание, в соответствии с котором общая численность будет более 1 тысячи сотрудников. Из них около 350 – врачи.

Ещё по теме:

Медицинский персонал госпиталя в «Крокус Экспо» в подмосковном Красногорске обеспечен необходимыми защитными комбинезонами, костюмами, перчатками и прочими средствами медицинской защиты, информирует пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

«Средствами индивидуальной защиты - защитными комбинезонами, костюмами, респираторами, медицинским масками, защитными очками, шапочками, перчатками, медицинские специалисты обеспечены в полном объеме. Наличие СИЗ строго контролируется администрацией Красногорской больницы №1», - заявил её представитель.

Он отметил, что лекарственные препараты для этиотропного и патогенетического лечения закуплены также закуплены в полном объеме. Медикаменты поступают в медицинскую организацию по заявке главного врача в кратчайшие сроки.

По его словам, весь медперсонал, который был привлечен для работы в госпитале, прошел дополнительно обучение. Со всеми также были заключены дополнительные трудовые договоры.

«Региональные и федеральные выплаты будут включены в заработную плату по итогам работы за месяц. Кроме того, сотрудникам госпиталя предоставлено бесплатное проживание в гостинице и горячее питание», - заключил представитель пресс-службы.