Принципиально важное совещание с медиками Раменского округа прошло сегодня в режиме видеоконференции. В беседе принял участие и заместитель прокурора округа Алексей Тюшевский. На повестке – выплаты сотрудникам медицинских учреждений федеральных и региональных доплат за работу с Covid-пациентами - написал 19 мая Глава Раменского г. о. . Виктор Невзлин на своей странице в Фейсбуке.

Еще раз отмечу, что для меня принципиально важно, чтобы каждый сотрудник получил выплаты в полном объеме. Факт, что первые начисления вызвали ряд вопросов. Именно их и обсудил с коллективами Раменской ЦРБ и поликлиники на Крымской. По итогам отчетов главврачей медучреждений и главного бухгалтера ЦРБ ситуация несколько прояснилась. Недостаточная информированность медиков о порядке начисления выплат, смена методики расчетов от Минфина и в целом абсолютно новая для всех, включая бухгалтерию, схема оплаты вызвали напряженность. По заверениям руководителей к моменту совещания приняты все меры по урегулированию ситуации. Даны разъяснения, что начисления за апрель – это первая часть выплат, вторая будет произведена завтра 20 мая. Далее – разъяснена схема начисления оплаты по категориям. Сотрудники, которые не подходят под категории федеральных и региональных выплат, но при этом также работающие на передовой с Covid (например, водители медслужбы) получат стимулирующие выплаты в рамках бюджета своих учреждений.

В ходе совещания было принято решение о создании в администрации Комиссии по контролю над выплатами медицинскому персоналу. В данный момент любой сотрудник, имеющий вопросы по выплатам может обратиться по телефонам:

📍Халястов Игорь Николаевич, главный врач ГБУЗ МО «Раменская ЦРБ» - 8 (977) 464-97-09
📍Суслов Николай Анатольевич, заведующий Раменского ПСМП - 8 (929) 643-17-96
📍Раменская городская прокуратура: ramenskoye@mosoblproc.ru

В заключение обращаюсь ко всем сотрудникам медицинских учреждений – если вы считаете, что дополнительные выплаты начислены вам не в полном объеме, то не молчите. Обращайтесь и лично ко мне – через социальные сети, через интернет-приемную. Каждое обращение не останется без внимания.

Viktor Nevolin