По итогам проведенного мониторинга активистами общественного движения "ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ" (ГКР) и Общественной палаты Московской области, собранных материалов о раздаче в школах Подольска фальсифицированных продуктов органы прокуратуры возбудили административные дела в отношении Подольского комбината питания и его руководителя - на днях сообщил портал "Наша Московия".

Лидер ГКР Атур Шлыков проинформировал: в результате первых мер стало увольнение директора Подольского комбината питания, местного депутата Игоря Винокурова.

Напомним, в ходе проверочных мероприятий, проведенных подмосковными активистами #ГКР и представителями Общественной палаты Московской области при экспертной поддержке СМИ "ГКГЗ" были выявлены многочисленные факты закупок низкокачественных и фальсифицированных продуктов по завышенным ценам для подольских школьников. Была выявлена гречка и рис с плесенью, молоко с признаками пальмовых жиров.

Тем не менее, активисты ГКР считают, что помимо административной ответственности и увольнения, более суровую ответственность должны понести все участники "тухлой схемы", из-за которой дети получали некачественные продукты питания по завышенной цене!

ГКР готовит материалы в Следственный комитет России.

Руководство ГКР поблагодарило секретаря по вопросам местного самоуправления и развития гражданского общества Центрального Совета Движения "ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ" Алексея Старчака и члена Общественной Палаты Московской области Алексея Стрелкова за серьезный результат в общественном расследовании и пресечении антиобщественного деяния.