Сегодня прозвучала угроза в мой адрес - если ООО «КАНАЛ СЕРВИС» (а конкретно я, Ерикина) не откажусь от судебного процесса с Администрацией, против меня и предприятия ООО «КАНАЛ-СЕРВИС» будет организован уголовный процесс со всеми понятными последствиями – написала Марина Ерикина 21 мая на своей личной странице в Фейсбуке. - Были озвучены фамилии лиц, предполагаемых организаторов этого процесса, приближенных к органам юстиции и Администрации в Жуковском.

Судебный процесс состоится 26 мая в 16. 00 в Арбитражном суде Московской области - напомнила жуковчанам Марина Николаевна и проинформировала абонентов возглавляемого ею предприятия о том, что в настоящее время ООО «КАНАЛ-СЕРВИС» является единственным легитимным гарантирующим поставщиком услуг водоснабжения и водоотведения в нашем муниципалитете.

Ранее главой города было принято решение расторгнуть договор с ООО «Канал – Сервис» и назначить муниципальное предприятие «Инжтехсервис» гарантирующим поставщиком услуг водоснабжения и водоотведения в городском округе Жуковский.

Постановление мэра пользователи соцсетей называют юридически не идеальным, выбор в пользу МП «Инжтехсервис» не корректным - по причине отсутствия у него разрешительных документов на данный вид деятельности и гневно обвиняют инициаторов резонансного скандала в не правовом поведении. Так это или нет и предстоит решить Арбитражному суду Московской области.

Сергей Муравьёв

P. S.

Я не юрист и лично не оцениваю ситуацию – законна она или это правовой беспредел, завуалированный рейдерский захват – как пишут в соцсетях некоторые, особо эмоциональные, пользователи. Но задаю себе вопрос: если всё юридически чисто – зачем принуждать гендиректора ООО «Канал Сервис» Марину Ерикину к отказу от судебного процесса в Арбитражном суде Московской области? Если это действительно так, а у меня нет причины сомневаться в правдивости Марины Николаевны, значит, инициаторы этой разборки не убеждены в своей правоте. Или они и без судебного вердикта осознают, что грубо нарушают законодательство и просто боятся объективного разбирательства. Потому как наворочено немало и, возможно, чиновники обоснованно опасаются перспективы уголовном процесса, в котором Марине Николаевне всё же придётся принять участие, но как свидетелю. А на скамью подсудимых сядут те, кто инициировал серьёзные финансовые и имиджевые потери ООО «Канал– Сервис» и нанёс значительный моральный ущерб лично Марине Ерикиной.