Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения выразила готовность поддержать инициативу общественного движения «ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ» (ГКР) по вопросу предоставления информации о результатах общественного мониторинга в период реализации мер по профилактике и предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и использовать полученную информацию для проведения контрольно-надзорных мероприятий и принятия мер в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Данный ответ был направлен лидеру общественного движения "ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ" (ГКР) Артуру Шлыкову заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Ириной Серёгиной.
Ранее Артур Шлыков (Artur Shlikov) провел переговоры с сотрудниками аппарата Совета Безопасности Российской Федерации Администрации Президента Российской Федерации, в ходе которых обсуждался вопрос информирования данного органа по итогам мониторинга реализации мер по профилактике и предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Совет Безопасности России поддержал инициативу ГКР, а также направил предложение Росздравнадзору о взаимодействии с ГКР.