Генеральный директор Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н. Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н. Е. Жуковского»), член-корреспондент РАН Кирилл Сыпало ответил на вопросы РИА Новости об участии НИЦ и ЦАГИ в конкурсе Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на лучшую научно-исследовательскую работу в области создания сверхзвукового гражданского самолета (СГС).

Речь в интервью шла о работе Национального исследовательского центра «Институт имени Н. Е. Жуковского» в рамках конкурса Минпромторга России «Комплексный научно-технологический проект (КНТП) разработки научно-технического задела в обеспечение создания сверхзвукового гражданского самолета под шифром «СГС-Т1». Предполагается, что на базе НИЦ будет организован проектный офис для координации и интеграции деятельности отраслевых институтов, работающих в этом направлении, в том числе ЦАГИ. В итоге планируется получить принципиально новые научно-технические результаты, представленные в виде критических технологий с оценкой их системного уровня готовности.

«Мы выделяем три основные задачи данного проекта. Первая из них — разработка предложений по техническому облику, размерности перспективных сверхзвуковых самолетов и комплексного перечня критических технологий. Задача номер два — обеспечение низкого уровня звукового удара при одновременном повышении аэродинамической эффективности перспективного самолета, его силовой установки и других систем на сверхзвуковых скоростях полета при одновременном снижении уровня шума на взлетно-посадочных режимах. В-третьих, мы должны сформировать методику оценки рыночной конкурентоспособности и экономической эффективности такого самолета», — сообщил РИА Новости Кирилл Сыпало.

В свою очередь, ЦАГИ проводит большую работу по тематике СГС. По ряду направлений достигнут существенный прогресс, эффективность выбранных технологий и технических решений подтверждена испытаниями на стендах и в аэродинамических трубах. Кроме того, определен вероятный облик двигателя для сверхзвукового самолета нового поколения. Специалистами института разработано несколько вариантов демонстратора перспективного лайнера.

Для наиболее эффективной деятельности в этом направлении в институте реализуется стратегия цифровой трансформации. Активно используются программные продукты собственной разработки, такие как Electronic Wind Tunnel (электронная аэродинамическая труба) и BLWF (Boundary Layer, Wing, Fuselage), позволяющие определять аэродинамические характеристики летательных аппаратов с работающей силовой установкой; комплекс АРГОН для определения нагрузок и расчета деформированного состояния авиационных конструкций, программные комплексы для исследования характеристик устойчивости, управляемости и др.

В рамках КНТП планируется и создание новой уникальной экспериментальной базы научного центра мирового уровня (НЦМУ) «Сверхзвук», инициированного ЦАГИ в 2019 году в рамках нацпроекта «Наука». Подготовлена заявка на участие в конкурсе Министерства науки и высшего образования Российской Федерации по отбору НЦМУ, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития.

По расчетам НИЦ «Институт имени Н. Е. Жуковского» и ФГУП «ЦАГИ», прототип-демонстратор сверхзвукового гражданского летательного аппарата будет создан к 2023 году.