🤦‍♂️Пока мы ждём ответа по ситуации с ненадлежащим оснащением фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) «Уборо-Дубецкий» Одинцовского городского округа, у этого ФАПа потекла крыша. . . .
🤝В прошлом месяце мы взяли на контроль ситуацию с проблемами обеспечения деятельности данного фельдшерско-акушерского пункта после обращения медицинского сотрудника и местных жителей.
😷Тогда сотрудник фельдшерско-акушерского пункта пояснил нам, что для нормальной работы ФАП необходим капитальный ремонт процедурного кабинета, а также кабинета для приема детей и подростков, отдельного кабинета для приема взрослых и кабинета гинекологии. При этом мы выяснили острую нехватку оснащения ФАП. Для полноценной работы медицинского объекта требуются бактерицидный облучатель, электронный стерилизатор, сухожаровой шкаф, холодильник для медикаментов, установка компьютерных программ, весы для детей и взрослых, телефонная связь, манипуляционный стол, гинекологическое кресло, анализатор уровня сахара, электрокардиограф, дефибриллятор, фонендоскоп, а также порядка нескольких десятков иных предметов и специальных медицинских приборов. При этом численность населения сельского поселения Успенское Одинцовского городского округа свыше 19000 человек, и в муниципалитете проживает ещё несколько тысяч приезжих граждан. Но все просьбы и даже требования медика его начальство не слышит!
🤷‍♂️А теперь ко всей этой картине добавилась протечка крыши и угроза замыкания электропроводки!
☝️Надеюсь, что сигнал, который дошел до Росздравнадзора и Губернатора Московской области по данной ситуации, поможет исправить все проблемные вопросы. Ведь перед нами ситуация, когда под ударом находится здоровье и жизни сельских жителей, в числе которых старики и дети.

Артур Шлыков