На сайте Правительства Московской области рассказали об участии подмосковных активистов общественного движения "ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ" (ГКР) в проверочных мероприятиях Министерства экологии и природопользования Московской области.

Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении по обращению жительницы сельского поселения Молоковское Ленинского городского округа. Женщина обнаружила большую незаконную свалку бытовых и строительных отходов.

По предварительной информации, навалы мусора, местами превышающие высоту 2 метра, образованы на землях поселений, предназначенных для индивидуального строительства. В ходе расследования будет произведен отбор проб мусора и расчет ущерба, причиненного почвам. В проверке принимали участие активисты «Гражданского комитета России».

Это не первая свалка, обнаруженная в Молоковском. Ранее инспекторы эконадзора установили, что на земельном участке, принадлежащем местному жителю, на площади 2, 7 га был организован прием и складирование грунтов и строительных отходов. Минэкологии подало исковое заявление в суд о возмещении собственником 34-миллионного ущерба.