Руководитель Московского областного отделения Гражданского комитета России, член Общественного совета Главного управления МВД России по Московской области Вячеслав Кузнецов, в составе специальной комиссии, в рамках общественного контроля за деятельностью полиции, принял участие в проверке соблюдения прав человека в специальном помещении для содержания задержанных лиц Отдела МВД России по г. о. Зарайск.
Цель мероприятия - проверка соблюдения прав задержанных лиц, уровня медицинского, материально-технического обеспечения подразделения, а также требований санитарно-эпидемиологического содержания помещений.
Правозащитники проверили камеры в специальном помещении для содержания задержанных лиц ОМВД, наличие и состояние аптечек первой помощи, постельного белья, обеспечения питания, освещение и вентиляцию камер для задержанных, журналы доставленных лиц и бланки необходимой документации. Особое внимание было уделено проведению мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
По итогам посещения общественники отметили, что работа специального помещения для содержания задержанных лиц соответствует требованиям нормативных документов и оценена положительно.