Остров Ре (на французском языке: Иль-де-Ре) находится недалеко от Ла-Рошели (портовый город, западное побережье Франции), является популярным местом семейного отдыха летом, с его пологими песчаными пляжами, прохладной водой и постоянным лёгким бризом.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ ОСТРОВА — ЭТО ОСЛЫ.

Ослы Иль-де-Ре — необычная порода, по-французски их называют Боде дю Пуату. Это одна из крупнейших пород ослов, которых в основном использовали в качестве рабочих мулов в солевой промышленности. Наиболее отличительной чертой ослов Пуату, помимо их размера, является длинная мохнатая шерсть (каданетта), свисающая шнурками, что ещё больше подчеркивает их размер выше среднего.
Когда-то ослы работали на солончаки Приморского Шаранта, а также на полях, где их часто беспокоили комары и укусы насекомых. Чтобы защитить ноги животных от комаров и других насекомых, владельцы животных надевали на них специально изготовленные брюки — каждый раз перед работой. Брюки шили из старых шторных тканей Vichy или из ткани серого полосатого матраса, сопровождая надписью «Anes en Culotte» — «Ослы в трусиках».
Ослы больше не используются для работ в солончаках, но традиция ношения брюк сохранилась по сей день, в основном для привлечения туристов.