Лидер межрегионального общественного движения «ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ» Артур Анатольевич Шлыков посетил Наукоград Жуковский. Главной причиной визита общественно-политического деятеля Артура Шлыкова в Жуковский стала рабочая встреча с руководителем компании «Канал – Сервис» Мариной Ерикиной.

Известно, что ООО «Канал-Сервис» ведёт деятельность по водоснабжению и водоотведению в Жуковском с 2003 На момент рабочего визита Артуру Шлыкову была предоставлена вся установленная разрешительная документация на добычу и сброс воды, а также тариф от комитета по ценам. Вместе с этим Артура Шлыкова ознакомили с работой собственной аккредитованной лабораторией по питьевой и сточной воды.

Однако используя административный ресурс, местные чиновники блокируют производственную деятельность указанной компании. И это при том, что в настоящее время компания «Канал – Сервис» является единственным легитимным поставщиком воды и принимает стоки от города.

«Договора электроэнергии, тепло и прочие заключены с указанной компанией. Налог на воду и экологию платим мы как лицензиаты по виду деятельности. Нами ежегодно оплачивалась в бюджет арендная плата в размере 24 (двадцати четырёх миллионов) рублей. Теперь бюджет добровольно лишён этих доходов. Нами вложены собственные средства в новое оборудование, оно не смонтировано. Развитие сегмента остановлено полностью», - пояснила руководитель ООО «Канал – Сервис» Марина Ерикина.

В процессе общения и изучения документации удалось, в том числе выявить такие факты, наличие которых может предполагать коррупционные и иные преступные схемы в действиях отдельных должностных лиц администрации городского округа Жуковский.

Вместе с этим были зафиксированы различные грубые нарушения в деятельности профильного управления местной администрации.

«Чтобы вникнуть в суть всех проблем, которые могли возникнуть из-за нечистоплотности отдельных чиновников, я попробую добиться проведения экспертного совещания с участием первых лиц региональных профильных ведомств и заинтересованных служб, а также подразделений регионального правительства. И, конечно, будем рады вниманию к этой ситуации со стороны представителей органов госбезопасности», - прокомментировал рабочий свой визит в Жуковский лидер межрегионального общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков.

Напомним, что Артур Шлыков также входит в состав регионального штаба ОНФ (организация, которую возглавляет Президент России Владимир Путин) и курирует деятельность подмосковной тематической площадки по общественному контролю над реализацией деятельности Нацпроекта «Жильё и городская среда».

Комментарий:

Елена Пелецкая
Вода является источником жизни и на страже всего происходящего, в первую очередь, должны реагировать и держать на контроле органы ФСБ. Сегодня повсеместно, во многих регионах водоканалы которые должны отвечать за качество предоставляемых услуг, к сожалению оставляют желать лучшего. Артур, тебе как и всегда, желаю удачи и разобраться в данной ситуации!

Ещё по теме:

«Мне угрожают уголовным преследованием» – гендиректор ООО «Канал – Сервис» Марина Ерикина заявила о том, что её принуждают отказаться от судебного процесса с Жуковской городской администрацией в Арбитражном суде Московской области.

https://nashamoskovia.ru/news-16596. html