В подмосковном Дзержинском по инициативе местного жителя, общественного деятеля Артура Шлыкова проведена общественная инспекция состояния контейнеров для сбора мусора.

Мероприятие прошло c участием активистов ОНФ и общественного движения «Гражданский комитет России» после жалоб жителей на несвоевременность вывоза мусора и плохую работу органов ЖКХ. Жители считают, что в условиях вероятности новой волны возникновения коронавирусной инфекции и повышенной температуры, подобная ситуация вдвойне неприемлема.

Все выявленные проблемы контейнерных мусорных площадок были зафиксированы. На основании общественного мониторинга будут направлены обращения в контрольно-надзорные органы и профильное ведомство Московской области.

«Наша задача не допустить распространения всякой заразы и инфекции в условиях жаркой погоды. Поэтому мы будем продолжать контролировать работу органов ЖКХ и управляющих организаций, регионального оператора, которые обязаны выполнять свою работу достойно», - заявил общественный деятель Артур Шлыков.