В этом году губернаторская премия «Наше Подмосковье» называется «Мы рядом». Название новое, а проблемы старые - жуковские пользователи соцсетей считают её, мягко выражаясь, далёкой от идеала. Проблематично зарегистрироваться на сайте для подачи заявки и голосования за понравившейся проект. При этом на просторах Интернета активно предлагается содействие в накрутке голосов для создания фейковой группы поддержки – не за «спасибо», конечно!. .

Жуковчанин Иван Шеломанов информирует в Фейсбуке: Мне в ВК уже 3 чела предлагали услуги по накрутке голосов!

Мария Багринцева сообщает а я проголосовала, но число голосов у кандидата не изменилось )) то есть, видимо строго накруткой работает? ))) Да, к сожалению, который год система регистрации участников голосования на этой премии не меняется к лучшему. А хотим проводить электронные выборы в органы власти.

Сергей Муравьёв

P. S.

Ознакомилась с составом претендентов на премию губернатора Подмосковья от Жуковского. Пока подана 21 заявка, их приём продолжается. Много хорошо знакомых лиц и достойных кандидатов, в числе которых мой личный фаворит Детское телевидение «Взлёт».

Больше всего заинтриговал человек на скрине с любопытной биографией, занимающий на сегодня с 74 голосами второе место во внутригородском рейтинге соискателей премии в один миллион рублей. Его достижения за 2019-2020 годы:

- Проведено более 20 рейдов по выявлению нелегальных перевозчиков легкового такси на территории муниципалитета совместно с контролирующими органами и общественными организациями. Выявлено и заблокировано более 800 автомобилей такси, не имеющих разрешения на территории городского округа Жуковский Московской области.

- Реализован народный проект «Проверьтакси.рф» при поддержке всероссийской политической партии «Единая Россия». Выявлено и заблокировано более 2700 автомобилей такси, не имеющих разрешения территории Московской области.

А мы-то думали, что рейды уже профинансированы из бюджета. Ведь их проводила администрация Жуковского в рабочее время, о чем рассказывала в своих аккаунтах в соцсетях. . .

Мария Багринцева