Нас погубит тотальная ложь
Один из самых умных моих фейсбучных приятелей (тошнит от слова френд) Гоги Лордкипанидзе намедни изрёк: «Самый скандальный политик в наше время это тот, кто смеет громогласно заявлять будто дважды два - всегда четыре. Этого вполне достаточно, чтобы сразу оказаться под шквалом критики - всесторонней, постоянной и повсеместной. Ну, в Грузии, во всяком случае, так».

Увы, но подобное происходит не только в Грузии – на всём, так называемом, постсоветском пространстве. А далее - уже в Старом и Новом мирах. Человек (любой, не обязательно политик), прочно стоящий на принципах: дважды два – четыре, Земля круглая, мужчина должен любить женщину, Победу над Германией во Второй Мировой войне одержал Советский Союз при помощи союзников – ряд можно продолжать бесконечно долго – такой человек, а проще говоря Homo sapiens, уже не моден, не в тренде он, уходящая он натура. Его место повсеместно (извините тавтологию) занимает Homo insipiens – человек неразумный, безрассудный, тупой. И плюс ещё постоянно лгущий. Сегодня очень многие люди, а политики все поголовно, лгут цинично, нагло, бессовестно и беззастенчиво. На каждом шагу, ничем не гнушаясь. Их безумными стараниями параллельно реальному миру создан достаточно объёмный и хамский мир ложный, где Савченко – лётчица; Сенцов – кинорежиссёр; Бузова – певица; Собчак – кандидат в президенты; Навальный – оппозиционер; Зюганов – коммунист; «Зулейка» - правдивое кино; «Вести недели» - события за семь дней; Зеленский – лучший президент нэзалэжной; сама Украина – независимая; негр-рецидивист – святой; «лихие девяностые» - тоже святые. Ну и так далее.

Помните из фильма «За двумя зайцами» монолог Голохвастова: «Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, - вверх дыбом. И тогда когда тому, одному которому, невчёному будеть белое, так уже ему, вчёному, которому, будет уже как, ну… Зелёное? Нет! Рябое!» И вот такой «рябой», «вверх дыбом» мир уже построен в Европе, в США, на Украине, в Прибалтике, в той же Грузии.

Кстати о «святых – лихих» или наоборот. Впервые столь дикое и нелепое заявление сделала жена бывшего Президента России Наина Ельцина, презентуя собственную книгу «Личная жизнь». Ну брякнула старушка – божий одуванчик ахинею по глупости или из желания сделать рекламу своим мемуарам, так и ладно бы. Ан нет, её, болезную, понесло не хуже того Остапа: «А говорят о нем (о муже ейном!) всякую ахинею. Но что поделаешь. . . Я его в жизни пьяным не видела!»

Вот что это? И как с этим быть? Весь мир видел как её Бориска в дрободан, вусмерть, в стельку пьяным мочился под колёса самолётов. И не раз. А она на голубом глазу такое заявляет. Думал почитать те мемуары. Теперь даже не притронусь. Сыт по горло ельцинской ложью.

…Разные оракулы по-разному предсказывают Армагеддон. А как по мне, так нас погубит тотальная ложь. Лет десять назад я дал себе зарок: не лгать. Оказалось, не так это и сложно. А когда уж совсем невмоготу, то лучше промолчать, чем осквернить себя кривдой.

Михаил Захарчук