Рабочая группа Общественной палаты Московской области по формированию новых составов муниципальных общественных палат информирует о перенос:е выборов в Жуковскую Общественную палату - они состоятся с 24 по 30 июля.

Сообщается, что по сравнению с 2017 годом количество желающих проголосовать было превышено в несколько десятков раз. По этой причине подрядная организация, обслуживающая сайт Общественной палаты Московской области, не смогла справиться с возникшей нагрузкой на сервер сайта.
В связи с этим голосование 18 июля 2020 года приостановлено. Результаты этого голосования учитываться не будут. Все желающие могут проголосовать повторно, такая возможность всем будет предоставлена.

После проведения необходимых технических мероприятий повторное голосование будет проведено в онлайн формате на этом же сайте (www:opmosreg.ru) в период с 24 по 30 июля 2020 года (в течение 7 дней).

Приносятся глубочайшие извинения за неудобства.

Комментарий:

Мария Багринцева
Сегодняшний обвал сайта Общественной палаты Московской области, не рассчитанного, как оказалось, на реальную гражданскую активность, говорит о многом.
Прежде всего, сорванная из-за техпроблем попытка проголосовать за муниципальные палаты показала, что система не готова к однодневным электронным выборам. О каком-либо народном контроле волеизъявления речь не заходила вообще. В последний момент и под напором электората определились с пунктами, где свой выбор могли сделать не имеющие интернета.
В Жуковском в день голосования не было никакой информационной поддержки от газеты «Авиаград», живущей за счет бюджета. Официальный оперативный комментарий из Общественной палаты региона почему-то пришлось получать мне, когда люди по всему Подмосковью уже три с половиной часа боролись с ошибкой «502 Bad Gateway». Между прочим, некоторые победили! С сороковой попытки 💪🏻
Спасибо им за упорство 🤝 Не исключаю, что оно нам ещё понадобится с 24 по 30 июля, когда пройдет отмененное сегодня голосование за кандидатов в Общественную палату Жуковского и других муниципалитетов области.
Ну а главное, что стало понятно, сегодня - соскучились мы по выборам, где нам не глянцевые образы сватают, а есть живые люди, которых мы знаем, с которыми дружим, в которых верим. Значит, всё у нас будет хорошо. Скоро 🙂