17 июля 1936 года Владимир Коккинаки открыл счет официальных советских международных рекордов, на самолете ЦКБ-26 подняв 500 кг груза на высоту 11 294 м. Документация полета была направлена в Центральный аэроклуб, а оттуда в президиум Международной авиационной федерации «для засвидетельствования и утверждения этого рекорда как международного». Это был первый советский мировой авиационный рекорд, официально зарегистрированный ФАИ.

Подробно о своем полете Владимир Константинович рассказывал вот что:

«17 июля я вновь был на аэродроме. Спортивные комиссары Центрального аэроклуба взвесили полтонны груза (мешки с песком), проверили крепление его в кабине самолета, установили на крыльях и опечатали баротермографы. В 8 часов 33 минуты вечера я поднялся в воздух и сразу начал круто взбираться вверх. На высоте примерно 7–8 километров я сделал маленькую площадку (летал на одном уровне), так как немного перегревался один мотор. Затем продолжал подъем. Машина шла вверх очень легко, и я лишь маневрировал, пробираясь между облаками. На уровне девяти с половиной километров прошел последние облака. Через несколько минут альтиметр показал, что я перешел за рубеж одиннадцати километров.
Своим полетом я доволен. Чтобы оправдать доверие товарища Сталина, мне хотелось не только побить существующий международный рекорд, но побить его настолько, чтобы превысить мой результат. Это мне удалось. Обработка барограммы показала, что я достиг высоты 11 458 метров, что на 1173 метра превышает результаты Синьерина. Изучение барограммы и то, что я привез обратно около 150 килограммов горючего, показывает, что самолет может подняться еще выше».