Известный подмосковный боксер, который провёл на ринге 50 боев, из большинства которых вышел победителем, Владимир Саксонов будет заниматься работой с молодежью и добровольчеством в общественном движении «ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ» (ГКР).
Данное решение было принято лидером общественного движения «ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ» (ГКР), офицером МВД России в запасе Артуром Шлыковым на очередной рабочей встрече с Владимиром Саксоновым.

«Ранее мы открывали отдельное направление общественной деятельности ГКР по развитию молодежной политики и добровольчества, а также создали отдельный проект ГКР с интересным названием «Молодежный Фронт». Однако не нашлось подходящей кандидатуры, не нашлось такого человека, который в силу жизненного опыта, личностных качеств и знаний смог бы эффективно поднять это дело на межрегиональном уровне», - сообщил лидер общественного движения «ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ» (ГКР) Артур Шлыков.

Решением Артура Шлыкова спортсмен Владимир Саксонов включен в состав Центрального Совета межрегионального общественного движения «ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ» с назначением на должность секретаря по вопросам молодежной политики и развития добровольчества.