Ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией за последние сутки не зафиксировано в Бронницах, Власихе, Волоколамске, Дзержинском, Дмитрове, Жуковском, Звездном городке, Кашире, Клину, Котельниках, Красноармейске, Лыткарине, Молодежном, Орехово-Зуеве, Павловском Посаде, Протвине, Пушкине, Пущине, Рошале, Рузе, Серебряных Прудах, Серпухове, Черноголовке, Шаховской, Электростали.

28 июля в Одинцовском городском округе коронавирусом заразились 13 человек, этот показатель стал самым большим среди муниципалитетов Московской области, информирует оперштаб региона по ситуации с Covid-19.

Чуть меньше заразившихся Covid-19 в Мытищах и Раменском – по девять человек. По восемь - в Истре, Королеве, по шесть - в Балашихе, Егорьевске, по пять - в Реутове, Домодедове, Люберцах, Фрязине, четыре - в Щелкове, по три - в Сергиевом Посаде, Коломне и Солнечногорске.

В Богородском округе, Дубне, Воскресенске, Лосино-Петровском, Краснознаменске, Ленинском округе, Подольске, Наро-Фоминске, Чехове, Талдоме, Химках выявили по два случая коронавируса, в Зарайске, Долгопрудном, Ивантеевке, Красногорске, Лобне, Озерах, Лотошине, Можайске, Луховицах, Ступине, Электрогорске, Шатуре - по одному.

Среди подмосковных муниципалитетов по количеству заболевших на первом месте находится Подольск (3832 заболевших), на втором – Красногорск (3141), на третьем – Королев (2863).

В общей сложности на территории Подмосковья было подтверждено 63 018 случаев заболевания Covid-19. Умерли 1100 человек, вылечились 45 787 пациентов.