Сайпуддин Гучигов назначен секретарем по национальной политике Гражданского комитета России

Известный общественный деятель Чеченской Республики, руководитель общественной организации «Наш дом — город Грозный», координатор Межнационального аналитического дискуссионного клуба «Слово» Сайпуддин Гучигов стал секретарём по вопросам национальной политики Центрального Совета межрегионального общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР).

Данное решение было принято лидером общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) Артуром Шлыковым после очередных переговоров с Сайпуддином Гучиговым.

Общественный деятель Сайпуддин Гучигов стал широко известен в России и за её пределами, когда различные СМИ рассказали о его проекте, который он реализовывает в течение многих лет. Почти 20 лет Сайпуддин Гучигов приводит в порядок могилы ветеранов и помогает искать близких. Ради своего гражданско-патриотического проекта Сайпуддин «пустил с молотка» едва ли не всё, что честно нажил: квартиру, участок земли, свой бизнес. В 2002 году он создал общественную организацию «Наш дом - город Грозный», куда вступили его единомышленники.

Кроме того, Сайпуддин реализует мероприятия по поиску родственников, с кем связь прервалась из-за чеченских войн, а также поддерживает одиноких русских стариков, живущих в Чеченской Республике. За общественную деятельность Гучигова неоднократно отмечали грамотами, дипломами и даже медалями «За сбережение народа» и «Патриот России» в Москве. Много писем Гучигову пишут жители различных регионов со словами благодарности за его общественный благородный труд.

Одной из главных задач, которую перед собой поставил Сайпуддин Гучигов, является консолидация политически активных представителей разных народов России, гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений.