Известный советский и российский журналист Андрей Караулов решил провести на своём Ютуб канале опрос общественного мнения о доверии власти. Счётчик голосов был запущен в ночь с пятницы 31. 07 на субботу 01. 08 в 00. 00. и остановлен 02. 08 в 21. 00.

На момент остановки опроса, по озвученным Карауловым на своём канале данным, в нём приняло участие 2 244 147 человек. Из них 98% респондентов выразили своё недоверие власти. Параллельно с этим голосованием шёл аналогичный опрос, проводимый каналом БЕЛРУСИНФО о доверии конкретно Владимиру Путину. На момент остановки голосования Карауловым на БЕЛРУСИНФО промежуточные итоги были такими:

да (доверяю) - 33%;

нет (не доверяю)- 67%.

Можно сомневаться в объективности полученных данных, но игнорировать растущее недовольство властью в обществе контрпродуктивно. Критический настрой людей зашкаливает и отмахиваться от этого факта - занимать страусиную позу, когда голова спрятана в песок, а всё остальное - на виду. . .

Разные независимые эксперты уверенно прогнозируют, что впереди Россию ожидают нарастающая экономическая нестабильность и дальнейшее снижение уровня жизни населения. На фоне этого негативный настрой по отношению к власти граждан будет стабильно расти.

Андрей Караулов заявил, что отправит своё исследование в Администрацию президента для ознакомления.

Ещё по теме:

Надо же, - такого не было, наверное, никогда. В 21. 00 мы остановили голосование о доверии россиян к власти, но остановить людей невозможно, голосование продолжается дальше. Каждую секунду люди размещают свои комментарии под любыми роликами и видео на моём ютуб-канале, и каждую секунду этих голосов становится все больше и больше.
Таким образом, к тем 2 миллионам каждую секунду присоединяются новые люди.
Это искреннее голосование, то есть каждый голос можно проследить через аккаунт проголосовавшего.
Те, кто не успел проголосовать, в самом деле, голосуют под любыми роликами на канале и уже совершенно очевидно, что это голосование продлится с воскресенья на понедельник и, возможно, все ближайшие дни.
Поскольку мы провели действительно народное голосование, оно наполнено искренностью.
Граждане России не только голосуют, но и оставляют свои комментарии, причём, все чаще и чаще под реальными именами.
Остановить этот потолок невозможно. Таким образом, уже завтра, наверное, мы будем иметь возможность считать, что проголосовало около 3х миллионов.
Ничего подобного в новейшей истории не было. Поэтому трудно не согласиться с директором Левада-центра Львом Гудковым: «Это очень мощный сигнал для власти. . . ».

Андрей Караулов

Опубликовано 2 августа на личной странице в Фейсбуке

Комментарий:

Людмила Караваева
Это не сигнал, это НАБАТ. А они все заняты собою и нет им дела до народа и его гласа.