В подмосковном Дзержинском, по инициативе лидера межрегионального общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) Артура Шлыкова и секретаря по молодежной политике и добровольчеству общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) Владимира Саксонова, прошла акция солидарности «Дружба народов», направленная на популяризацию единства и дружбы народов России и бывших союзных республик.

Активисты ГКР организовали совместную спортивную тренировку по уличной гимнастике, футболу и баскетболу, боксу и различным единоборствам, а открыли мероприятие кроссом на территории Спортивной школы «Орбита». В акции приняли участие местные жители, представители разных народов России, включая представителей народов Армении и Азербайджана.

Мероприятие поддержали координаторы местных отделений общероссийских организаций «Офицеры России», «Русское географическое общество» и Общества «Двуглавый Орёл», Дзержинский городской Совет ветеранов, Клуб Бокса "Угреша", секции вольной борьбы, Клуб единоборств "Дмитрий Донской" Федерации боевого самбо России и местный бойцовский клуб ММА.

«В самом нашем коллективе ГКР состоят активисты разных национальностей и вероисповеданий, поэтому мы первые, кто должен показать пример на фоне существующего конфликта между представителями народов Армении и Азербайджана», - заявил лидер общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков.
Секретарь по молодежной политике и добровольчеству общественного движения «Гражданский комитет России», координатор проекта «Молодежный Фронт ГКР» Владимир Саксонов сообщил, что главное не допускать конфликты среди молодежи, так как сама по себе молодежь – это первая группа риска.

После спортивной части акции участники устроили чаепитие, где общались на тему межнациональных и межконфессиональных отношений и их гармонизации, о дружбе народов.
Лидер общественного движения "Гражданский комитет России" Артур Шлыков выразил благодарность всему городскому спортивному сообществу, ветеранской и офицерской объединениям.

"Особенно хочется сказать слова благодарности грамотному и опытному организатору, моему товарищу, президенту Клуба Бокса "Угреша", мастеру спорта по боксу России Павлу Шмелеву. Большое спасибо за поддержку акции наш коллектив выражает президенту Тамбовской федерации самбо Азизу Авдалову. Отдельная благодарность за информационную поддержку, которую нам оказал депутат и журналист Дмитрий Боков", - заявил Шлыков.

По поручению Артура Шлыкова силами межрегионального общественного движения «Гражданский комитет России» подобные акции проходят в Чечне, Дагестане, Москве и Подмосковье, Орловской области, Пермском крае и Ставропольского крае, а также в других регионах России.