Мария Багринцева: Жуковская городская клиническая больница во главе с Лилией Бусыгиной продолжает голословно настаивать на том, что я «искажаю информацию из официальных источников» и формирую предвзятое отношение масс к отдельным аспектам ее работы. Такой вывод можно сделать из ответа на запрос в ЖГКБ через газету «Жуковские вести», где было опубликовано мое обращение к главврачу горбольницы https://clck.ru/Q8rgb

В сообщении, подписанном Лилией Бусыгиной, выражается солидарность с позицией Минздрава МО относительно моей подрывной деятельности без лишних уточнений, что данная позиция была сформулирована на основе непроверенных сведений, предоставленных ЖГКБ.
Наивная попытка перевести стрелки на Минздрав Московской области и сделать вид, что бюрократы горбольницы не имеют никакого отношения к скандальному письму из области в мой адрес, - не единственная примечательная деталь послания.

Руководитель бюджетного учреждения Лилия Бусыгина также рассказала о том, что не может поделиться критериями оценки качества трудовой деятельности своего пресс-секретаря: закон позволяет платить ему зарплату из кармана налогоплательщиков, но запрещает разглашать, за какие заслуги.

Ну и вишенка на торте – ФИО самого пресс-секретаря в числе составителей ответного опуса. Помните, как правительство Москвы участвовало в проверке законности своих карантинных решений? Здесь та же история.

Даже не знаю, стоит ли заострять внимание на третьем пункте запроса от «ЖВ» - об Общественном Совете при горбольнице. Жуковчане интересовались, существует ли таковой, кто председатель, можно ли туда обратиться с какими-то спорными вопросами.

По официальным данным, такая структура при ЖГКБ отсутствует. Вот только достоверность этих сведений, как и любой другой информации из горбольницы, лично у меня с недавних пор и по понятным вышеизложенным причинам вызывает серьезные сомнения. Не говоря уже об отсебятине, которую несет в соцсетях пресс-секретарь главврача, традиционно не помнящий себя в комментариях, провоцирующий негатив к ЖГКБ и продолжающий получать от нас зарплату.

Советую не тратить время на эти пустые диалоги и в случае проволочек с получением справочных и прочих данных направлять официальные запросы в горбольницу через вышестоящие инстанции, страховые компании и газету «Жуковские вести», которой обязаны ответить за семь дней. Ну а если ЖГКБ письменно налепит в ваш адрес глупостей, перешлите этот документ для правовой оценки в компетентные органы. К слову, я так и поступлю.

Опубликовано 7 августта на личной странице в Фейсбуке