В подмосковном Клину стартовал VI Международного фестиваля искусств П. И. Чайковского. Это первое масштабное мероприятие, которое проходит на открытом воздухе после начала пандемии. В рамках фестиваля специально для медиков и волонтеров, которые с самого начала пандемии борются за жизни и здоровье людей, 31 июля прошел бесплатный концерт. В концерте принял участие оркестр «Новая Россия» под управлением народного артиста СССР Юрия Башмета, сообщает телеграм-канал «ЖДШИ 1»

Телеграм-канал поясняет, что вместе с именитыми музыкантами в благотворительном концерте приняли участие юные исполнители. Среди них ученик Жуковской детской школы искусств №1, лауреат именной стипендии губернатора Московской области Арсений Пантюхин. В концертной программе Арсений исполнил соло на малом барабане Warren Bensona «Tree Dances» for snare drum «Fandango».

На открытии фестиваля стало известно, что Арсений Пантюхин стал победителем губернаторской программы «Одаренные дети Подмосковья». Ему в числе других победителе вручили диплом и премию в размере 1, 5 миллионов рублей.