Жители города Дзержинского просят Губернатора и Прокурора Московской области обратить внимание на незаконную деятельность химического производства асфальта и бетона на берегу реки Москва.

Как сообщают неравнодушные граждане, асфальтобетонное производство функционирует долгие годы. При этом в 2016 году люберецкая прокуратура уже проводила разбирательства по данной ситуации после обращения работников шлюзовой системы, которые жаловались на отравление от выбросов с указанного завода.

«Данное вредное производство не имеет необходимой системы очистки, территория не оснащена необходимыми условиями для подобной деятельности. Считаю, что наносится
существенный вред здоровью нашим сотрудникам», - сообщил работник гидроузла «Трудкоммуна» Москворецкой шлюзованной системы управления канала имени Москвы в городе Дзержинский Московской области Дмитрий.

К ситуации подключились местные эко-активисты, которые выяснили, что территория не предназначена для химпроизводства и иной подобной деятельности. Земельный участок,
на котором дислоцируется асфальтобетонный завод, предназначен только для базирования складских помещений.

Неравнодушные жители Дзержинского недоумевают, каким образом было возведен завод по вредному производству в нескольких метрах от реки Москва в природоохранной зоне.
При этом завод находится возле объекта культурного наследия народов Российской Федерации федерального значения – Николо-Угрешского монастыря.

В настоящее время инициативная группа жителей занимается сбором подписей на имя Президента России и Губернатора Московской области с просьбой вмешаться в ситуацию
с незаконным вредным производством и обеспечить конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду.