Юрий Вячеславович, здравствуйте.

Вынужден обратиться к вам публично, как Эксперт Общественной палаты города.

Объясните, пожалуйста, почему Вы устроили «вахтёрщину» в Администрации, почему Вы и ваши заместители вместе с вахтёрами превышаете должностные полномочия, злоупотребляете должностными полномочиями.

Объясните, пожалуйста, почему Вы и ваши подчинённые – последовательно и систематически НАРУШАЕТЕ прямые указания Губернатора области А. Ю. Воробьёва?

1. Меня пригласили жители ул. Туполева 7 поучаствовать во встрече с вашим заместителем Казановой – по вопросу вырубки реликтовых сосен на ул. Нижегородская.
Ваши вахтёры на входе пропустили жителей, но отказались пропускать меня, мотивируя это тем, что им дано такое указание от Казановой. Те же вахтёры, которые осуществляют нападения.

Это безобразие, потому что в соответствии с законодательством – любой гражданин имеет право присутствовать на любом заседании / встрече в Администрации.

Кроме этого – созыв Общественной палаты ещё не прекратил полномочия (они прекращаются при первом заседании нового созыва).

Губернатор Московской области А. Ю. Воробьёв давал прямые указания об открытости органов власти. Я не говорю уже о его формулировке – «житель всегда прав».

(У Вас какая формулировка? "Вахтёр всегда прав"?)

Ваш телефон, как обычно, - не отвечает. Решить вопрос на месте – невозможно. Такая вот «открытость» муниципальных органов власти г. Жуковского.

Объясните:

- Зачем Вы устраиваете эту "вахтёрщину" в Администрации?

- Почему Вы нарушаете прямые указания Губернатора А. Ю. Воробьёва по открытости муниципальной органов власти?

2. Так как меня силой не допустили на встречу с Казановой, то я хочу задать свои вопросы по существу вопроса – лично Вам.
На ул. Нижегородская происходит вырубка реликтовых сосен. Подрядчик занимается самодеятельностью и вырубает что хочет и где хочет, вышел за границы своего участка и вырубает сосны, не считаясь с количеством, площадью вырубки и безопасностью жителей.

Подрядчик – уже вырубал деревья на месте постройки дома – и уже обязан произвести компенсационные посадки. Вместо этого – он продолжает вырубать деревья.
Это безобразие курирует Ваш заместитель - Казанова.

Необходимо отметить, что уже вырублено значительное количество сосен «Лиёвского треугольника» для «высшей цели Администрации города» - транзитной дороги от М5 в Раменское. Машин стало больше, а деревьев меньше. Условия жизни в микрорайоне - этим уже ухудшены.

Этой дополнительной вырубкой – Вы ещё больше ухудшаете условия жизни жителей.

Губернаторы Московской области С. К. Шойгу и А. Ю. Воробьев последовательно давали прямые указания Администрации г. Жуковский, чтобы беззаконных вырубок на территории города не производилось. Тем более – сосен.

Объясните:

· Зачем Вы ухудшаете условия жизни жителей микрорайона?

· Почему Вы нарушаете прямые указания Губернатора А. Ю. Воробьёва по предотвращению незаконных вырубок реликтовых сосен?

· Почему Вы и ваши подчинённые не контролируете работы Подрядчика? Почему не контролируются границы проведения работ?

Николай Качнов

Опубликовано 9 сентября на личной странице в Фейсбуке