Уникальный проект благоустройства детской площадки по адресу: ул. Норильская, д. 3

Над концепцией двора работали все жители ближайших к нему домов под руководством опытных архитекторов. Дворовую территорию полностью обновят в рамках «пилота» по соучаствующему проектированию в рамках городской программы «Мой район». Строительно-монтажные работы по адресу улица Норильская, дом 3 планируется начать весной 2021 года.

В результате обсуждения проекта с жителями района была выбрана концепция «дачи во дворе».

Реализация проекта позволит учесть одно из главных пожеланий жителей – зонирование двора. Сейчас территория не поделена на отдельные участки для отдыха взрослых, детей, спортсменов, любителей собак и пожилых граждан.

Для самых маленьких во дворе появится безопасная и уютная конструкция «домик на дереве», а также целая «песочная станция». Дети постарше смогут поиграть на специальной природной игровой площадке - «холме».

Спортивная зона дворовой территории поделена на три участка: универсальный (можно играть в командные игры, бегать), площадку для воркаута и стол для пинг-понга.
Так же во дворе появится сразу несколько зон отдыха, и даже яблоневый сад. Специально для старшего поколения организуют зону для игр в шашки и шахматы.
На территории двора будут сохранены все парковочные места. Их отделят от детской площадки зеленой изгородью.

В ходе благоустройства во дворе посадят десятки разнообразных растений.

Приняв участие в данном проекте с уверенностью могу сказать, что мы ВМЕСТЕ делаем наш район лучше.

Благодарю всех жителей, депутатов, архитекторов и вообще всех тех, кто принимал участие в разработке концепции данного двора, это прекрасный опыт, который мы обязательно будем учитывать в будущем.

Роберто Леонов,
Глава управы Лосиноостровского района СВАО г. Москвы