Юрий Прохоров, Администрация г. о. Жуковский, Вы грубо нарушаете права жителей г. о. Жуковский!

Согласно статье 69_2 Закона Московской области от 30 декабря 2014 года N 191/2014-ОЗ "О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области* (далее по тексту - Закон N 191/2014-ОЗ):

1. Все решения по благоустройству территорий должны приниматься открыто и гласно, с учетом мнения жителей соответствующих территорий.

3. Формами общественного участия в благоустройстве территорий муниципальных образований являются общественные обсуждения и общественный контроль.

5. При организации общественных обсуждений проектов благоустройства необходимо предусматривать оповещение о проведении общественных обсуждений на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", информационных стендах дворовых территорий, а также иными способами, обеспечивающими доступ участников общественных обсуждений к указанной информации. Размещению подлежит информация о проекте, дате, времени и месте проведения общественных обсуждений.

Согласно статье 73 Закона N 191/2014-ОЗ органы местного самоуправления при реализации полномочий в сфере благоустройства руководствуются положениями настоящего Закона и осуществляют следующие полномочия: согласование планов по благоустройству с объединениями граждан, общественными организациями и объединениями; осуществляют организацию благоустройства и озеленения территории с учетом мнения жителей соответствующих территорий и иных заинтересованных лиц.

Также, согласно статье 73 Закона N 191/2014-ОЗ, в целях обеспечения свободного доступа информация о мероприятиях по благоустройству территорий подлежит размещению на публичных информационных ресурсах.

Между тем, в настоящее время на придомовой территории домов 33, 33 корп. 3 и дома 35 по ул. Нижегородская проводятся работы по благоустройству без предварительного общественного обсуждения проекта данного благоустройства с жителями указанных домов, без размещения информации о проекте, дате, времени и месте проведения общественных обсуждений. Данным фактом существенно нарушено гражданское право жителей домов 33, 33 корп. 3 и 35!

Надежда Тарасова

P. S.

Кстати, ФАС России / FAS Russia, здесь благоустройство придомовой территории домов 33, 33 корп. 3 и дома 35 по ул. Нижегородская проводится без аукциона. Проведите проверку, пожалуйста.

Опубликовано 13 сентября на личной странице в Фейсбуке