Жуковчане с огорчением пишут в соцсетях о местном Центре детского творчества.

Жительница города Мария Багринцева констатирует: Преподаватели одиннадцати кружков и секций вместе со своими учениками покинули Центр детского творчества Жуковского к началу нового учебного года.

Педагоги уверяют, что информировали все возможные инстанции о мешающем нормальной работе административном произволе в бывшем Доме пионеров. Их не услышали. Они ушли.

Считаю, что администрация города должна расторгнуть контракт с руководителем ЦДТ и провести конкурс на замещение этой должности. Нужен компетентный специалист, нацеленный не на разжигание внутреннего конфликта в коллективе, а на сохранение и преумножение лучших традиций дополнительного образования наукограда.

Хибученко Елена пишет :10 сентября- начало учебного года в Центре детского творчества.

Всем педагогам, которые продолжают работу с детьми в это трудное время перемен, желаю мудрости, терпения и конечно же успехов в творчестве.

С началом нового учебного года!!!

Второй год накануне этого дня я с опаской и тревогой жду «вестей с полей» от своих педагогов.
2020-самый. . .

Печальные итоги:

- Минус ПВПК «Витязь»
- Минус Хореографическая студия Фантазия
- Минус школа брейк данса «Техникс»
- Минус гончарная мастерская
- Минус школа логической игры Го
- Минус направление «ЛЕГО в детском саду»
- Минус изостудия «Волшебная кисточка»
- Минус два направления авиамоделирования
- Минус детское телевидение «Взлёт»
- Минус детская ритмика
- Минус секция «Фрироуп и туризм»

Это не значит, что эти направления больше не существуют в природе. Просто их нет в нашем «домике». Их «попросили уйти на вольные хлеба». Они выживут, я верю в это. Только какой ценой? В прямом и переносном смысле этого слова.

Горько и обидно, что в администрации наукограда не нашлось человека, захотевшего сохранить бесплатное дополнительное образование. Хотя, почему только бесплатное?! просто «дополнительное образование, подведомственное управлению образования Администрации г. о. Жуковский».

Ещё по теме:

Сергей Муравьёв - представитель межрегионального общественного движения «Гражданский комитет России» оценил кадровый скандал в Жуковском

https://nashamoskovia.ru/news-16911. html