Жуковчанке Марии Багринцевой пришло на электронную почту письмо от главы города с предложением войти в Общественный совет парков. Установку по созданию таковых в муниципалитетах Подмосковья дал губернатор Андрей Воробьёв.

Однако ей по номеру, указанному в письме главы Жуковского, дозвониться, чтобы уточнить информацию насчёт формирования Общественного совета парков, не получилось. Но удалось поговорить с директором городского ПКиО Маратом Аббясовым, который сообщил, что Совет уже сформирован, будет состоять из девяти человек, утверждение состава произойдет в ближайшее время, после чего список общественников опубликуют.

Такой регламент формирования ОС принят самим директором парка.

Неравнодушных граждан он приглашает высказать свои предложения по развитию ПКиО на встречах 15 сентября в 16:00 и 22 сентября в 16:00, которые пройдут по адресу ул. Комсомольская, д. 9.

В перспективе инициативы жуковчан рассмотрит Общественный совет.

К чему тогда было письмо от Юрия Прохорова, пресс-служба администрации г. о. Жуковский - недоумевает Мария Багринцева в публикации на своей личной странице в Фейсбуке.

Ответить её никто не сподобился.

Как я предполагаю - пресс-служба городской администрации перегружена работой: она на связи с мировыми СМИ! Недосуг с жуковчанами общаться))

Сергей Муравьёв

Ещё по теме:

ЖВ рассказали о том, что жуковских чиновников интересует критика их работы в мировом масштабе

https://nashamoskovia.ru/news-16136. html

Ещё по теме:

Соседи, сегодня побывали на встрече с директором парка, на которой попытались объяснить приезжему, что в нашем парке не нужно ничего менять, а нужно сохранить его таким хотя бы, что от него осталось после вторжения на его территорию стадиона, пустующего сейчас. Я искренне не хочу, чтобы эта же участь постигла наш любимый парк. В прошлом году на сайте мэрии была выложена для обсуждения новая концепция парка, которая была просто неприемлема. По ней наш парк превращался в доходное торгово-жральное место, где все было направлено именно на это. Так же директору парка на встрече было, я надеюсь, убедительно сказано, что жители города против установки каких-либо заборов по его периметру, доступ в парк должен быть свободным и в любое время суток. Директор пытался парировать тем, что якобы у нас в городе одни вандалы, мол, надо оберегать инфраструктуру. На что ему было сказано, что в парке следует установить больше камер наблюдения, а так же должным образом организовать охрану. Парк - это достояние всех жителей города, ставить вокруг него забор просто неприемлемо. Что касается концепции развития парка - на наш вопрос об этом директор парка так и не смог ответить, видимо, ждет, что народ ему подскажет. Так вот, народ подсказывает, что надо сохранить то, что осталось, не допустить до разработки концепции парка варягов, которые тут никогда не были, и которым наш парк и город до лампочки. Мы уже имеем печальный опыт. Сейчас идет отбор кандидатов в совет парка во главе с его директором (что мне показалось странным), эти люди должны донести до администрации, что мы хотим природу, а не торговлю. Нам важно, чтобы в совете парка были люди с пропиской в Жуковском, а не так, как отмечено в положении, любые граждане РФ. Хотелось бы привлечь к разработке концепции парка наших уважаемых архитекторов Илью Путятина, Михаила Лимонада, по возможности, ибо все, что предлагают варяги - это выхолощенный проект, направленный лишь на коммерцию. Итак, подытожу. Просьба всем заинтересованным лицам до 30 сентября подать заявление с просьбой о вхождении в совет парка. В следующий вторник в 16. 00 в актовом зале мэрии состоится еще одна встреча с директором парка. Приходите, выскажите свое мнение. Сегодня мы попытались сказать, что самое ценное в нашем парке - это природа, это деревья, это возможность побегать по траве (кстати, я напомнила о необходимости обработки от клещей). Давайте вместе сохраним наш парк. Парк - не место для распила бабла, это место для нашего настоящего отдыха от бетона и асфальта.

Лазиза Имраддаим

Группа в ФБ Я ❤ Жуковский

Комментарий:

Мария Багринцева
Жуковчане сходили на встречу с директором городского парка Маратом Аббясовым. Внезапно выяснилось, что до 30 сентября в Общественный совет ПКиО добавят ещё шесть граждан к уже набранным девяти активистам во главе с самим Аббясовым.