За прошедшие сутки в Жуковском выявлен один новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Количество жуковчан с подтверждённым диагнозом составляет 1059 человек с начала эпидемии - информирует официальная страница в Фейсбуке ГБУЗ МО "Жуковская городская клиническая больница" https://www. facebook. com/ZhukGKB

По состоянию на среду, 23 сентября, под наблюдением врачей городской поликлиники находится 144 человека. Диагноз «коронавирусная инфекция» подтверждён у 67 из них; все они переносят заболевание в лёгкой форме.

В инфекционном отделении находится 9 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, среди них - двое жуковчан, остальные пациенты - из Подмосковья и стран ближнего зарубежья.

Врачи Жуковской ГКБ рекомендуют продолжать соблюдение правил эпидемиологической безопасности. При появлении любых симптомов ОРВИ следует вызывать врача.

В Подмосковье работает «горячая линия» 8-800-550-50-30 по вопросам коронавируса и сайт covid. mz. mosreg.ru.

Комментарий:

🤔Будет ли вторая волна роста заболеваемости китайской заразой #Коронавирус⁉️

🙄Порой ловишь себя на мысли, что хорошо мне было переболеть еще по весне. Хотя пока нет ответа о том, насколько долго будут присутствовать антитела в организме. И возможно ли вляпаться в эту китайскую гадость дважды?

🤭Если с юмором осмыслять вред от ситуации с #COVID19, то первое - это удар по кошелькам наших граждан, который наносит не столько сам вирус, сколько бизнесмены от фармацевтики и предприимчивые чиновники с их "масочным режимом", сыгравшим на руку компаниям, продающим этот кусочек ткани и две резинки к ней аж по 50 рублей.

💉💊🩺Вообще болеть, а уж тем более серьезно - дело гиблое для простого человека в нашей стране. Не каждому достается шанс сбора денег на лечение через умиленные передачи А. Малахова, через которые колотят капиталы на системных проблемах и умудряются при этом сохранять статус великих благодетелей.

☝️Кстати, в аптеках может появиться средство от коронавируса, цена за одну упаковку которого будет начинаться от 12 320 рублей. Наверное дешевле сдохнуть, особенно если ты пенсионер или инвалид. Хотя есть "аргументы" в пользу такой высокой стоимости препарата. По крайне мере эксперты фармрынка поясняют, что такая стоимость определяется высоким спросом. Обалдеть! Ну логично! Цена на маски, а теперь и на лекарство от китайского вируса определяет приоритеты отдельных крупных лиц отечественного бизнеса и некоторых высокопоставленных чиновников, имеющих отношение к этому рынку.
Не болейте, друзья, особенно если у вас мало денег. Лучше направим наше здоровье и силы на эволюцию в сторону социального государства, которое непременно будет построено . . . когда-нибудь.

Артур Шлыков