КАК СКАЖЕМ ТАК И БЫЛО?

Так мне хочется назвать телеканал ВГТРК Ока, который смело обличил меня в неуплате гонораров его сотрудникам. Отвечу прямо я им ничего не должен и договоров с ними лично не заключал.

Другое дело - моя организация, но обо всем по порядку.

Компания «Премьер-УчФильм» была создана мной в 2005 году и основным направлением ее деятельности стало производство мультимедийных видео-пособий по безопасности для образовательных организаций России.

Компания делала и делает дорогие фильмы по безопасности жизнедеятельности для школьников. В 2008 году деятельность компании была замечена сотрудниками МЧС России Черновой Еленой и Белинской Ольгой. В результате совместных усилий нам удалось существенно поднять качество наших видео-пособий, изменить способ подачи материала и придумать эффективный метод контроля усвоения знаний школьниками.

В результате было проведено 6 всероссийских конкурсов детского рисунка и получено более 350 000 отчетов о усвоении детьми новых знаний. На все про все ушло 7 лет. Эта работа была по достоинству оценена лично Сергеем Кужугетовичем Шойгу.

«Премьер-УчФильм» создавал по одному, но очень качественному видео-пособию в год, за что получил признание и в Министерстве образования России и у директоров школ в частности, дети были просто счастливы посмотреть интересный интерактивный фильм по программе ОБЖ вместо нудного «бубнежа» пожилого, отставного офицера.

Компания быстро выросла и динамично развивалась. В 2013 году совместно с Министерством Образования РФ «Премьер-УчФильм» заложил основу видео-пособия по предмету Физическая культура «ФизкультУра» совместными трудами была создана модульная программа для преподавателей физкультуры, которая была одобрена Экспертным советом Министерства образования РФ и с огромным успехом прошла апробацию в школах России.

Вскоре компания приступила к производству фундаментального видео-пособия «ФизкультУра».

На торжественное открытие проекта в Рязань приехали ответственные сотрудники Министерства Образования РФ.

Для съемок была собрана рабочая группа из учителей физкультуры, приглашенного оператора Кудряшова, который сейчас трудится в ВГТРК, специалистов по 2d, 3d графики и прочих участников. Руководить съемками была назначена ответственная сотрудница «Премьер-УчФильм», Найман Елена Николаевна.

До определенного времени все шло по графику и четко прописанному плану. Сдавались видео-материалы и платились гонорары. Вскоре подошли окончательные сроки сдачи оставшегося материала и вот тут то начались разные, непонятные по началу, метаморфозы.

Оператора Кудряшева и его помощницу все реже и реже стало видно в офисе "Премьер-УчФильм". Рязань город не большой и скоро стало известно, что Стас и его ассистентка снимают свадьбы, это вместо того чтобы следовать пунктам договора и снимать видео-пособие. Сроки сдачи затягивались все сильнее и в «Учфильме» стало пахнуть кассовым разрывом.

За нарушение сроков сдачи видео-материала был объявлен выговор, со всеми вытекающими, руководителю рабочей группы, Найман Е. Н. , в ответ она написала заявление об увольнении и уволилась не забыв прихватить с собой клиентскую базу компании.

Через несколько дней было открыто предприятие на господина Найман, мужа Елены Николаевны. И эта организация выложила у себя на сайте аналогичные аудиовизуальные произведения с похожими названиями. Очень скоро школы России получили низкопробные, шитые белыми нитками видео-пособия по "безопасности", которые не были утверждены ни одним министерством и ведомством.

Запудривая мозги, эта банда создавала иллюзию у директоров школ, что они по прежнему сотрудничают с Рязанью т. е. с «Премьер-УчФильмом» и те с удовольствием приобретали подделки.

Вскоре «палки» о приобретении некачественных продуктов полетели в «Премьер-УчФильм», однако мы быстро разобрались и поняли откуда дует ветер.

Стас Кудряшов был связан договором и с задержкой сроков сдачи последнего видео-материала на 7 месяцев, все же сдал его. Срыв сроков серьезно ударил по финансовому состоянию компании.

Через некоторое время стало известно, что Найман и Кудряшев уже давно трудятся совместно во благо своих карманов, делая дешевые учебные видео-пособия для организации мужа Елены Николаевны. Заодно получая зарплату и в Учфильме.

Вот что, совсем выбило Кудряшева из графика. Он работал на троих; на свадьбы, на Найман и на "Премьер-УчФильм". Ему просто очень нужны были ДЕНЬГИ. Как банально!
В связи с этими обстоятельствами организация "Премьер-УчФильм" не даст ему ни копейки не при каких обстоятельствах. Как хорошо заметили коллеги Кудряшева из ВГТРК, права де-юре принадлежат «Премьер-УчФильму» и де-факто тоже. Я юридически хорошо подкован? И на этом спасибо!

Просто я считаю, что сидеть на двух стульях не удобно, упасть можно.

Организация мужа Найман не протянула и трех лет. Жулики быстро сдуваются, их дела становятся известны обществу. Ну а их сателиты разлетаются и творят "добро" в подобных телеканалах "Как скажем так и было"

Сейчас я вышел с инициативой в Государственную Думу РФ с целью обязательного грифования образовательных видео-пособий, в Министерстве Просвещения России, хочу уберечь детей от бесцеремонных, алчных производителей некачественного видео контента.

Вот такая история, ребята!

Игорь Качевский