В общественном транспорте Московской области пассажиры смогут приобрести одноразовую медицинскую маску по цене пять рублей за штуку, информирует пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

Оплатить покупку можно картой «Стрелка», бесконтактной банковской картой или гаджетом. Для реализации сформирован необходимый запас изделий.

«Приобрести маску пассажиры могут у водителей автобусов «Мострансавто», на автовокзалах и автостанциях, в кассах 500 железнодорожных станциях и у кассиров-контролеров во время поездки на всех направлениях. Также в области на автовокзалах и на ж/д станциях установлены вендинговые автоматы по продаже масок», — отмечается в материале.
Средствами защиты обеспечены работники, контактирующие с большим количеством пассажиров: кассиры на автовокзалах и автостанциях предприятия и водители автобусов. Также все транспортные средства и прилегающая инфраструктура ежедневно обрабатываются дезинфицирующими средствами.

С 25 сентября усилен контроль за соблюдением мер профилактики коронавируса в общественных местах, согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Комментарий:

Марина Сенчукова
Для тех, кто продолжает истерить по поводу масок. Берем Данию и Санкт-Петербург. Они приблизительно одинаковы по количеству проживающих там жителей.
Берем дату 21. 07. 2020 года.
Полагаем, что до чиновников и населения уже дошло, с чем мы имеем дело, и как с этим бороться.
Что имеем в итоге?
Дания, за период с 21. 07. 2020 инфицировано 21 600 человек, умерло 80!!!
Санкт-Петербург – за этот же период инфицировано 22 000 и, барабанная дробь, умерло – 1560 человек!!!
Информация о том, как в этих городах обстоит дело с масочным режимом и какие проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия в Питере и Дании, доступна. Реальные мероприятия, а не их иллюзия.
Маска - это ваш ремень безопасности. Она не снижает риск инфицирования (аварии), она снижает риск смерти.