Эксперт Гражданского комитета России (ГКР), кандидат геолого-минералогических наук, доцент. Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса, генеральный директор ООО "ГЕОЛЭКСПЕРТИЗА" СЕРГЕЙ ПАВЛОВИЧ ЯКУЦЕНИ

Нас вновь возвращают к идеям и практическому исполнению плана затопления земель великой Русской равнины - исторического и цивилизационного центра евразийского пространства. При этом практически не обсуждается, что подтоплению подвергаются не просто земли, а земли, принявшие на себя тяжёлый экологический груз индустриализации, химизации и тому подобных программ СССР.

Одним движением «политической воли» наносится точечный удар по политико-экологическому фундаменту России. Подтапливаются и уничтожаются земли, основополагающие для народов России ландшафты и создается идеальная среда для мощного и практически необратимого загрязнения подземных и поверхностных вод центральной части страны.

Почему? Для чего? Почему так происходит? Типовые вопросы думающей части народов Великой Страны, когда они сталкиваются с принятием подобных решений. Придётся основательно разобраться в этом вопросе. И начинать необходимо с истории вопроса.

Подробнее: https://www. yakutseni.ru/articles/220-hydrosystem